互联网

黑芝麻智能与一汽智能网联开发院签署技术合作协议

来源:网络    作者:      2020年08月17日 13:48

导语:

黑芝麻智能与一汽智能网联开发院签署技术合作协议 加速国产智能驾驶芯片的产业化落地

8月14日,中国第一汽车股份有限公司智能网联开发院(以下简称:一汽智能网联开发院)与黑芝麻智能科技正式签署技术合作协议。一汽智能网联开发院将启动基于华山二号A1000的智能驾驶平台的开发,该平台支持多传感器融合、高级别自动驾驶的多种功能,满足后续量产车型需求。双方将共同推动人工智能技术在汽车工业领域的应用,加速国产智能驾驶芯片的产业化落地。



一汽智能网联开发院,是中国一汽集团旗下从事智能网联相关技术的研发单位,聚焦中国一汽智能网联“1-3-3-6”战略业务的发展——以“打造第一智能网联汽车,成为行业领导者”为愿景,聚焦“极致体验、智能安全、尊享服务”三大战略方向,规划“搭载开发、融合开发、专属开发”三大开发进程,布局“数据驱动的服务、软件定义的汽车、面向服务“的架构为理念,布局”自动驾驶超算平台、车联网基础平台、车机OS、地图、人工智能、网络安全”六大关键技术。

黑芝麻智能科技成立于2016年,是一家专注于自主研发自动驾驶人工智能芯片和视觉感知算法核心技术与应用开发的高科技企业。公司在上海和硅谷设立研发中心,在新加坡、深圳、武汉和成都设立了研发分部及大数据中心,提供图像处理技术及深度学习的神经网络视觉感知算法,形成从自动驾驶芯片、控光、传感器到应用端的整体解决方案,为客户打造在自动驾驶场景下的嵌入式人工智能计算平台。黑芝麻智能科技于今年6月成功发布第二款车规级智能感知芯片——华山二号A1000,具备40-70TOPS的强大算力,小于8W的功耗及优越的算力利用率,是目前能支持L3及以上级别自动驾驶的唯一国产芯片。

早在2019年12月,黑芝麻智能科技便与中国一汽集团签署了战略合作协议。自签订协议以来,双方在自动驾驶芯片、视觉感知算法和数据等领域展开全方位的合作,商业进展十分顺利,目前双方已经组成联合攻关小组,启动了面向量产的智能驾驶域控制器的研发工作。

中国一汽党委常委、副总经理王国强表示:“很高兴看到中国一汽与黑芝麻智能科技的合作进展顺利。黑芝麻智能于今年6月成功发布的华山二号芯片,为开展下一步的合作奠定了坚实的基础。相信在双方团队的共同努力下,能开发出市场上最先进的智能驾驶计算平台。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号