互联网

京东“热8”用好服务说话,1小时达获“用了都说好服务奖”

来源:网络    作者:      2020年08月17日 15:44

导语:

在京东“热8购物季”大促高潮期间,京东手机发起的金机奖已举办至第四届,被手机发烧友们戏称为“手机界的奥斯卡”,该奖项基于京东平台大数据和专业媒体共同评选,而在原本权威公正的基础之上,2020年京东金机奖再度升级,更加注重聆听消费者心声,力求将奖项颁发给接近消费者感知、代表消费者心声以及接近市场风向的手机品牌和产品。


1.png


各大品牌齐聚“手机届奥斯卡”,激烈角逐各类奖项

第四届京东手机金机奖评选结果于8月16日公布。华为、Apple、荣耀、vivo、OPPO、小米三星、联想等13个顶尖品牌参与奖项评选,其中奖项类别和评选维度相较去年也进行了较大幅度的改革,评奖维度更是进一步扩展至服务方面,颇有看头。

京东设立金机奖的初衷,是为消费者购机提供权威的消费指南,打造消费者购机风向标,集消费者需求反哺消费者。因此,其服务奖项的设定也更偏向用户体验,金机奖的“小心思”不可谓不贴心。

服务奖:从名字到获奖品牌都很可

据了解,此次京东手机“金机奖”投票周期自7月31日至8月11日,邀请了包括极客网、泡泡网、蓝鲸财经等在内的多家行业垂直媒体及行业权威自媒体组成超强评委阵容,含金量可想而知,最终京东1小时达和30365斩获“用了都说好服务奖”; Apple保值换新、荣耀全场景以旧换新获得“我觉得可品牌服务奖”。


2.png



3.png


此次夺得金机奖服务奖的品牌商在服务上所做出的努力得到行业内外的双重认可,为手机行业服务升级化立好了标杆。这充分体现了京东手机一直秉持代表消费者心声的初衷,金机奖新设立的服务奖项必定能进一步鞭策行业健康发展。

行业专家高度评价:京东金机奖弥补手机行业评奖区空白

专家评金机奖服务奖的设立是洞察消费者需求的全新一步,设立服务产品是未来趋向。行业专家一致认为,京东金机奖很好地填补了智能手机行业在权威评奖的一大空白。更新了评奖维度与评奖范围的2020年京东金机奖,真实地反映出智能手机行业现状,同时映射出智能手机行业未来的发展方向与趋势。

未来,相信京东将更充分地利用自身平台优势,与品牌合作深入洞察消费趋势,造更贴近消费者的产品和服务,引领手机行业健康稳定发展。目前,京东“热8购物季”正在火热进行中,百亿补贴大额满减券一应俱全,金机奖获奖产品均有不同力度的优惠,快来选购吧!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号