互联网

《2020胡润全球独角兽榜》发布,猿辅导在线教育再次上榜

来源:网络    作者:      2020年08月17日 16:22

导语:


近日,《2020胡润全球独角兽榜》发布,猿辅导在线教育再次上榜。此次,猿辅导在线教育以500亿人民币估值位列全球第35名,在中国在线教育行业中位居首位,获评“值得关注的独角兽”。据悉,目前猿辅导在线教育全国累计用户数已突破4亿,是国内K-12在线教育领域首个独角兽公司,目前估值78亿美元。



猿辅导居中国在线教育首位

此次全球独角兽榜有29个国家的586家企业上榜,其中227家为中国企业。在线教育是该榜单重点关注的行业之一,来自中国、美国、加拿大、印度等国家的20家企业登榜,行业总估值达到396亿美元(折合人民币超过2755亿)。

这是胡润研究院第二次发布全球独角兽榜,去年在世界互联网大会上,该机构发布了首份胡润全球独角兽榜。



猿辅导在线教育——“值得关注”的独角兽公司

据悉,全球独角兽榜列举了全球成立于2000年之后、价值10亿美元以上的非上市公司。胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“这些平均只有9岁的独角兽公司,是世界上最激动人心的初创企业,它们引领着新一代颠覆性技术,吸引着世界顶尖的年轻人才。希望这份榜单能帮助人们对独角兽有一个统一的定义。”

胡润研究院介绍,猿辅导在线教育是“值得关注”的独角兽公司,其全国累计用户数突破4亿,总部位于北京,旗下拥有猿辅导、小猿搜题、猿题库、小猿口算、斑马AI课等多款在线教育产品。2020年3月,猿辅导完成新一轮10亿美元融资,投后估值达到500亿人民币,是中国未上市公司中估值最高的教育品牌。

近期,猿辅导在线教育宣布成为北京2022年冬奥会官方赞助商,这是奥林匹克历史上首次携手在线教育行业,中国在线教育技术已处于全球领先水平,受到世界瞩目。



猿辅导在线教育全国累计用户突破4亿

作为行业首家成立AI研究院的在线教育公司,猿辅导始终致力于以科技革新教育,推动因材施教的规模化发展。猿辅导获2018年“MS MARCO机器阅读理解水平测试”世界第一、“斯坦福问答数据集”AI顶级赛事世界第一,并先后向业界开源共享超过5项自主研发技术。

目前,猿辅导为用户提供网课、智能练习、难题解析等多元化教育服务,帮助学生系统性、高效率的完成学习闭环。未来,猿辅导将继续探索人机交互与个性化学习方式,激发学习兴趣,提升学习效率与效果,让中国学生更便捷地获取优质的教育资源。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号