互联网

前有战略合作京东拼多多,后有成立线上平台公司,国美加速发展线上板块

来源:网络    作者:      2020年08月17日 16:56

导语:

国美零售和京东的和谐牵手,无论从行业角度还是产业角度看,都会产生巨大的影响,因此一直吸引着行业的目光。

1.jpg

果然,8月10日,双方联合宣布将推出高达300亿的联合采购,堪称是行业最大手笔,很多上下游企业都感到非常振奋,在当下的经济环境中,无疑是一场滋润行业的及时雨。

2.png

国美与京东的这次联合采购发布会几乎集合了家电、3C等领域所有的一线品牌,同时也邀请了中国家用电器协会副理事长徐东生先生作为见证。合作方国美零售总裁王俊洲、京东集团高级副总裁/京东零售集团3C家电零售事业群总裁闫小兵出席,包括海信、三星、海尔、华为、荣耀、长虹美菱、美的、创维、TCL、格力、九阳、夏普、华为等知名制造业品牌高管嘉宾也受邀出席签约观礼,可以说是盛况空前。

3.png

本次联合采购涉及品类不仅覆盖电视、冰箱、洗衣机、空调、厨卫电器等传统大家电,还包括小家电、3C等新兴网红潮流商品,所以不管是老品牌还是新潮牌都会努力争取品牌的采购额度。当然,这也会给国美和京东带来巨大的议价优势,毋庸置疑能够拿到行业最低的价格,从而在后续的市场竞争中,带来一个价格优势。

从这个采购计划我们可以看出,这是一条非常清晰的家电升级路线,用新潮高品质的产品以及优惠的价格来推动消费者换机升级,实现销售增长和体验升级的双赢。这也意味着,国美和京东通过合作和联合采购,已然成为家电行业最大的联合体,在市场份额方面,实现了绝对的领先。

因为疫情的原因,今年家电行业受到很大的冲击。在这种情况下,国美积极承担企业责任,采取联合大采购这样的策略来推动行业复苏,推动社会发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号