互联网

出租前历经900多项验收 蛋壳公寓直播间揭秘"房屋质量"如何过硬

来源:网络    作者:      2020年08月18日 09:45

导语:

租住的房屋,安不安全?这是很多人关心的问题。小到一个插头,大到整个房屋结构,这些都影响着我们所居住房屋的安全和居住品质。

日前,国内领先的互联网长租公寓运营商——蛋壳公寓进行了以"探秘蛋壳公寓质量"为主题的一场直播,这也是其直播系列《租房大拷问》的第七期。主播网友大胆开麦,从客厅到厨房,在线验房,360度无死角了解真实的房屋出租前验收全过程。

一套房屋从量房、装修、配置,要经过大大小小900多项验收标准——蛋壳公寓在硬装、软装、配置,以及在提升居住体验、升级和维护房屋方面所呈现的严苛标准和努力,无疑给广大租客和房东吃了定心丸,让用户更放心。



收量装配出一键搞定 软硬配置打出完美组合拳

在蛋壳公寓的直播间,网友大胆开麦:你们和二房东到底有啥区别?

那么,长租公寓和大众认知里的二房东、传统中介究竟有什么不同?拎包入住是如何实现的?直播间,蛋壳公寓质检员Poppy介绍,相比于传统的中介,长租公寓有一套自己的专属流程—收、量、装、配、出。

"'收'就是收房,接受房东的委托。一般我们会选择地铁、商圈周边1.5KM左右的房子,便于上班族通勤,同时满足大家生活便利的需求。"Poppy说,"量"是一个量房定价定项的过程,包含了房间整体情况评估、收房价格的多少、是否重新装修装配铺设地板或更换门锁、数据录入等内容;"装"就是装修,主要是基础的硬件装修,包括墙面、地板、电线等的装修;"配"就是房间的配置,包括冰箱、微波率、洗衣机、床垫、柜子、窗帘、壁画等;出就是房屋装配完成,经过质量专员多重验收合格后在公寓平台上架。

细节就是王道。直播间质检员线上验房,从客厅到厨房,除了软硬件的配置是否合格之外,检测空调温度是否达标也是验房的重点之一。"尤其冬天的话,北方城市会检查室内是否有暖气,以及开启暖气后,室温是否能够达到基本标准。如果不达标,会与房东进行沟通并安排专人维修。"

此外,蛋壳公寓的验收项目多达900多项,检测项目包括了电路验收、家具更换、电子锁密码、卫生间漏水、燃气检测、网络连通性等内容等,全维度提升用户住房体验。

严格甲醛环保检测 确保空气质量达标

对于长租公寓来说,空气质量是一个逃不开的话题。近几年,长租公寓超标的话题曾一度引发质疑。

到底怎样才能保证空气质量达标呢?在蛋壳公寓的直播间,质检员使用具有专业机构认证的甲醛检测仪在线测房,检测数据远远低于甲醛释放标准。

据蛋壳公寓质检员Poppy介绍,现在国内通用的甲醛释放标准是E1级,甲醛释放量小于等于1.5mg/m3的,甲醛释放标准"E0"则是指甲醛含量小于0.5mg/m3的健康环保型地板,饮用水的甲醛释放标准为小于0.9mg/L。

"所以,这个E0标准其实是一个非常严格的甲醛释放控制标准,那蛋壳公寓统一配置的柜子和家具的板材,都是对标欧标的'"E0'"标准的。"Poppy介绍。在净化室内空气方面,蛋壳公寓在今年5月份发布了行业首个《蛋壳公寓长租公寓室内空气污染控制标准》,明确规定了蛋壳公寓在房源控制与设计、材料选定、装饰装修、验收和维护全过程的室内空气污染控制要求。

"大家现在看到这个墙面,再次翻新粉刷的时候用的是立邦'十环认证'的环保乳胶漆,这是知名品牌立邦专门为蛋壳公寓蛋壳公寓与立邦专门定制的,在市面上买不到。"Poppy说,从2018年10月之后,蛋壳公寓使用的是未检测出甲醛的石塑地板,统一配置的家具使用的知名环保板材。

对于直播间网友提出的"室内可能不只有一个地方释放甲醛,某个板材或者乳胶漆达标了,但是这些组合在一起就可能超标了"的尖锐提问,质检员坦言,在《蛋壳公寓长租公寓室内空气污染控制标准》里,有一个明确的计算模型,确保空气合格之后房源才会上架。此外,蛋壳公寓去年自主研发的智能新风系统,在净化空气方面效果也非常显著。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号