互联网

乘风破浪的姐姐,生活中是什么样子

来源:网络    作者:      2020年08月18日 09:58

导语:

要说今夏最火爆、话题度最高的综艺节目,那肯定是非《乘风破浪的姐姐》莫属了。这是一档让30位30+女艺人选秀成团的节目,相比其他女团的青涩,这些女艺人更加成熟,个性也更为鲜明。宁静刚,郑希怡飒,张雨绮霸气但也萌萌哒!总之,这群姐姐真是太让人喜欢和心疼了。

说到演艺界的姐姐呢,让小编我最最佩服的就是主持人周波。作为横跨主持、演艺、商界和公益等多个领域的全能型姐姐,波波姐姐才是真·乘风破浪的姐姐。

很多人认识波波姐是从中央电视台电影频道主持人开始的,被网友称为“央视最美的女主持”。早在童年时期,周波就展现出过人的艺术天赋,经过江苏省戏剧学校、北京师范大学艺术传媒学院的系统训练和深造,她深具歌唱、舞蹈、表演和主持才华。



2008年,周波迅速跻身新锐主持人行列,先后主持了百余场大型活动和晚会。

2012年,周波在影视圈“小试牛刀”,担任电影《神探亨特张》的监制及制片人,该影片荣获49届金马奖最佳剪辑、最佳故事片和最佳摄影三项大奖,同时获得上海电影节金爵奖的最佳导演奖。

2013年,周波担任电影《我的美丽王国》制片人,并出演富家千金唐汝芬,同年出版女性励志类书籍《绽放》。

2013年创办了周波工作室,同年加盟香港卫视,出任香港卫视文艺台副台长、慈善基金会秘书长,并代表香港卫视出席米兰世博会等一系列国际、国内大型活动。

在忙碌的工作中,周波与公益结缘,并坚持了10年之久。作为国内最活跃的女性慈善活动家,周波荣膺“中国100位影响力女性”。曾获得“共铸中国心”大型公益活动形象大使、中国绿化基金会形象大使、2012绿色中国年度焦点人物、孝行推广大使等称号。作为共铸中国心的形象大使,她曾资助很多个贫困山区的孩子,帮助他们完成学业,2015年周波与同乡好友郎永淳一同倡议广大志愿者为母亲浴室奉献爱心,并带头捐赠20万。



有媒体曾八卦周波姐姐是周立波的妹妹,后来姐姐公开声明,她与周立波没有丝毫的关系,如此年轻就拥有这样光鲜的履历,一定有神秘强大的后台背景做支撑,你猜的没错,周波姐姐从小出身外交世家,外公周道矩是中国著名的外交官,周恩来总理的同族兄弟,早年还参加过抗美援朝战争,荣立二等功、三等功。后来通过外交部严格考核,担任外交部长乔冠华司机,不久来到周恩来总理身边工作。在总理的亲切关怀下,经历多年中南海耳濡目染,先后被派中国驻美国、英国、埃及、南斯拉夫、朝鲜等多国大使馆。曾受到里根总统、伊丽莎白女王、金日成主席、铁托总统等多个国家领导人的高度赞扬。难怪生来这么美还要这么努力,优秀的基因和家族的责任使命,让她不得不努力。

外公是周波的精神偶像,对周波的成长影响特别大。在《绽放》这本书中,周波曾经写道,“外公的传奇人生经历,让我深刻地明白了一个道理:即使一个普通人,站在因缘际会的时代舞台,也要有自己的主见和追求,也可以凭借自己的聪明才智、不懈的努力奋斗,以及适当的好运气,进入舞台中央,让自己的人生活得更有价值。”

正是因为有着这样的信念,周波前行的脚步一直未曾停歇。拥有一家国际传媒公司,推动中国品牌国际影响力,让中国品牌绽放在世界舞台,是周波一直以来的梦想。2018年,周波辞职离开香港卫视,创办阳明国际文化传媒集团,开始了她的逐梦之旅。

阳明国际文化传媒集团秉承阳明文化精髓,以「正心 诚意 知行合一」为企业理念,为合作伙伴提供最专业的全媒体品牌传播策略和品牌营销解决方案,推动中国品牌国际影响力。

集团旗下《周波时间》,是以周波为IP的高端项目,它涵盖原创综艺节目、线下活动、短视频等子项目,为合作伙伴量身定做顶级创意营销解决方案。



时至今日,30+的波波姐姐走在创业的道路上乘风破浪,为自己的梦想砥砺前行。有好友曾经笑言,“波波姐本来可以做大哥心中的女人,没想到却把自己活成了女人心中的大哥。”虽是玩笑,却也道出了波波姐姐不断追求梦想、寻求突破的人生状态。

工作中如大哥般的乘风破浪、披荆斩棘,生活中的周波姐姐又是什么样的呢?

这样的



这样的



这样的



还有这样的



简直美得不像话,温柔可期.成功女性如周波,既可以在事业上叱咤风云挥斥方遒,也可以在生活中娇美动人风情万种。她既可以做大哥,也可以做姐姐。

8月17日是波波姐姐的生日,爱她的我们一起祝福她生日快乐吧。愿波波姐姐以梦为马,乘风破浪,披荆斩棘,不负心之所向!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号