互联网

四度入选,稳坐中国云计算“独角兽”三甲,这家云服务商靠的是什么?

来源:网络    作者:      2020年08月18日 10:24

导语:

每年的“中国独角兽企业榜单”,作为一个绝佳的观察平台和窗口都会吸引来产业界关注的目光。近日,由国家权威研究机构长城战略咨询发布的《2019年中国独角兽企业研究报告》新鲜出炉。其中,华云数据凭借自身在云计算领域的雄厚实力及卓越表现,已是第四度荣登“中国独角兽企业榜单”。

众所周知,“独角兽”常被用作形容在某些专业领域独占鳌头,拥有自主核心技术优势且多获得资本界推捧的企业佼佼者。那么,在华云数据四度入选“独角兽”企业背后的动力是什么?此次独角兽榜单的评出对于中国云计算市场而言又折射出哪些讯息? 

四度入选,稳坐中国云计算独角兽前三甲

毫无疑问,最新的“中国独角兽企业榜单”可以管窥当今我国在云计算领域最具活力引领者群体的身影。

据了解,此次华云数据作为中国云计算领域独角兽,与UCLOUD、青云QingCloud名列国内云计算市场独角兽前三甲。从三家云公司的特点来看,他们都具有类似的一面:具有自主研发的核心云技术及其能力,基于自主技术发展衍生而来的丰富云服务产品线,在技术创新、商业模式创新领域的活跃度非常高,在行业市场中都积累了大量的用户群体及实践案例。

不过,拿四度入选云“独角兽”的华云数据来说,其不仅是中国云计算领域的独角兽和佼佼者,另据相关调研机构数据报告显示,其同时还是国内私有云、混合云市场的领导者。在多年的行业市场深耕中,其不仅建立了丰富全面的云服务产品线,同时也历练出自身在技术创新方面的强大能力及实力。

如今的华云数据可以为用户提供创新架构的私有云、全栈模块化软件定义数据中心套件、混合云管解决方案、内置通用型云操作系统超融合套件,以及一站式公有云服务等,同时在包括交通、政府、金融、教育在内的国内各行各业积累了大量的成功实践案例。

而若从华云数据在中国云市场的成长、发展路径来看,其实也是一条云计算技术的探索、创新发展之路。正如华云数据市场与生态发展部副总裁高华所言,此次入选“独角兽”,正是对华云数据砥砺前行、不断创新的最好诠释。

经过多年的深耕与沉淀,华云数据在技术创新、商业模式、资本和市场等方面取得优异成绩。做到了以推动中国行业数字化转型为己任,利用云技术助力政企客户提升能力和实现技术创新。

创新引领中国云计算市场升级

伴随着“中国独角兽企业榜单”的发布,其也折射出中国云计算市场在发展进化方面的一些新特点。例如云服务主赛道裂变出更多的细分新赛道,包括新零售、互联网教育、互联网医疗等。“独角兽”企业则成为这些新赛道的引领者。事实上,这些新赛道及新“独角兽”的诞生,也正是基于在云服务领域不断创新的一个结果。创新已经成为中国云计算市场升级、发展的主旋律。

应该说,在ICT技术日新月异、飞速发展的进程中,2020年可谓是极为特殊的一年。疫情的突如其来,美国的科技打压,新基建战略的提出,都使得这一年成为中国云计算市场机遇与挑战并存的一年。在这一背景下,强调技术自主创新业已被放置到一个前所未有的高度。

面对新的形势,作为国产云力量代表,在过去的一年中,华云数据也正在不断加速技术创新的步伐,并积极的投身到我国信创生态体系建设中来。

一方面,华云数据作为安徽、江苏信创工委会副理事长单位,自主创新推出安超OS、安超云一体机、企业级云管理平台、安超云套件、安超云桌面等一系列信创产品。在实现底层代码级自主可控的同时,为用户提供了更多的选择。

另一方面,华云数据秉持全面开放的胸怀,依托安超OS,实现了与国内众多软硬件厂商的国产化生态战略合作,积极构建起中国云计算生态圈,促进并引领了中国云计算市场的壮大及发展。

回首华云数据的发展,不难看出,从最初中国云市场的参与者,到备受行业用户认可的市场卓越践行者,再到积极倡导自主创新的市场及技术引领者,华云数据在不断实现自身华丽变身的同时,也正在引领中国云计算市场的升级与发展。创新已深深写入华云数据的基因,这也正是其得以不断发展和向前迈进的动力之源。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号