互联网

打造电源管理芯片 杰华特正在为国际半导体行业带来变数!

来源:网络    作者:      2020年08月18日 10:29

导语:


随着互联网的普及,电子产品与每个人的生活息息相关。作为电子产品中不可缺少的一部分,半导体行业一直都是大国之间的必争要塞,尤其是芯片技术。电子产品的发展,5G基站的建设都需要高端的芯片技术来支撑,说芯片技术是半导体行业的标杆也不为过。谁能率先攻破壁垒,谁将为国际半导体行业带来变数!

根据相关消息表示,为鼓励企业开展芯片技术研发,我国正式表示将会从半导体企业的税收方面入手,鼓励国内半导体企业在28nm及以上的项目,同时也会给经营期在15年以上的企业给予一到十年的免税补助。这一措施的实行,将加快芯片技术的发展。



在激烈的芯片技术角逐中,杰华特已经迈出坚实步伐。据悉,杰华特微电子(杭州)有限公司(简称:杰华特)成立于2013年3月。作为一家集电源管理芯片研究,为电力、通信、电动汽车等行业用户提供系统的解决方案与产品服务为一体的的公司。杰华特目前生产有电池管理、LED照明、DC/DC转换器等产品,一般会应用在手机、笔记本电脑等电子设备上。此次项目的达成,为杰华特在高端芯片技术的发展上做好铺垫。

事实上,杰华特已经在半导体行业已经有了成果。首当其冲的就是LNB电源和控制稳压器IC,现有方案的LNB电源和控制稳压器芯片封装为ESOP8封装,在尺寸上杰华特推出的产品有效解决了市场对于小封装尺寸的需求,拥有了此项发明的专利。

其次在纹波消除产品上,杰华特也推出了相应产品电流纹波消除IC。这款产品有很多特点,广泛应用在话筒和台灯等领域,是大家在日常生活中常用的东西必备组件。同时,杰华特在LED照明、DCDC转换器、电源管理芯片、ACDC同步转换器等产品上均有突破。

毫无疑问,当下迫切需要改善的芯片技术压力正在逼迫芯片技术企业朝着更高端方向发展。相信在不久的某一天将长成“参天大树”。而作为推动电源管理芯片技术发展的千千万万企业中的一员,杰华特也正努力国际半导体行业带来变数。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号