互联网

小牛电动车二季度营收6.45亿,预计下一季度可能实现持续增长

来源:网络    作者:      2020年08月18日 10:52

导语:

小牛电动车成立于2014年,是一家智能锂电两轮电动车企业,同时也是全球领先的智能城市出行解决方案提供商。北京时间2020年8月17日,小牛电动车发布了截至2020年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。财报显示,小牛电动车实现二季度营收6.45亿元,较去年同期增长了21.6%,已经达到市场预期。



随着国内疫情的逐渐稳定、产品多元化战略和对市场拓展的持续投入,相比第一季度的“惨淡”,小牛电动车第二季度整体恢复了健康的增长势头。财报显示,第二季度小牛电动车共计销售160138辆电动踏板车,销量同比增长61.2%。其中,随着国内疫情稳定、需求端回暖,国内销售同比增长81.0%达到154959辆。



其实,小牛电动车第二季度销量上涨主要源于中国市场的销量增加,而中国市场的增长自然离不开多款新产品推广的影响。作为专注城市出行的两轮出行品牌, 小牛电动车洞察市场先机,自今年5月份以来先后发布了MQi2、GOVA G0、GOVA G2、MQis等符合新国标要求的电动自行车,针对不同市场的消费者提供更多选择。



5月7日,小牛电动车在淘宝直播正式发布了新国标智能旗舰电动车MQi2,累计350万人在线“围观”,当晚订单达到33878单,一举夺得当日行业支付金额、访客数、支付买家数三个第一。5月底,公司发布GOVA品牌入门款车型G0,凭借超高的性价比迅速成为爆款,第二季度实现销量约2.3万辆。



此外,小牛电动车面向全国城市合伙人和授权店推出系列“减、免、利”政策,切实降低代理渠道的资金压力,帮扶渠道恢复销售。在持续推出新品丰富产品线的同时,小牛电动车也大力拓展线上消费,云购车、无界零售,线上下单、线下提货等新业务模式,成为业绩增长的新引擎

李彦也表示:“相较于线下发布,线上是最有效最快速接触消费者的途径,且直播更能拉近品牌与用户的距离!“所以小牛电动车也特别重视线上的推广及销售!



值得一提的是,凭借在市值、流通性、公司及行业发展多方面的表现,小牛电动车已在5月被顺利纳入MSCI中国小型股指数成分股之列。得到国际资本市场的认可,也进一步验证了小牛电动车巨大的投资价值潜力及良好的发展前景。多重利好之下,对于三季度的增长,小牛电动车显示出乐观预期。保守估计下一季度,小牛电动车可能会实现更高销量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号