互联网

共话开源 赋能变革 华云数据亮相2020 OpenInfra Days China

来源:互联网    作者:      2020年08月18日 11:11

导语:



8月16-17日,由OpenStack基金会举办的云计算开源领域顶级盛会2020 OpenInfra Days China在线上召开。本次大会以“智能开源基础设施”为主题,秉持“无边界协作(Collaboration Without Boundaries)”理念,围绕5G、物联网、网络与存储、硬件自动化与大规模扩展、硬件加速器集成与多架构支持、容器基础设施等60+前沿议题进行讨论和技术展望。大会邀请来自全球知名社区、企业的技术专家和行业资深领袖,分享全球前沿基础设施技术的展望和探索路径。华云数据作为中国云计算独角兽,开源技术的践行者受邀出席本次峰会,并带来精彩的技术分享,从多角度、多领域展现华云数据开源技术优势。



在网络与存储论坛上,华云数据网络技术经理黄茂峰、华云数据集团高级网络研发工程师许猛带来了《Huayun OpenStack Network with VPP》的议题。

演讲摘要:当前大部分的 OpenStack 网络功能是基于内核协议栈实现的,这在处理大流量的小包时经常会遇到性能瓶颈。VPP 是一个开源的可扩展高性能框架,它可以在用户态批量地处理报文,我们基于 DPDK 技术与 VPP 框架改造并提升了 OpenStack 的网络实现和网络性能,比如虚拟路由器和虚拟负载均衡器。从用户反馈来看,华云数据的高性能网络产品可以带来优异的性能体验,特别在处理高并发和大流量的小包报文时表现得更加显著。

华云数据高级技术经理过育红带来了《ArSDN-混合云网络统一管理的基座》的议题。

演讲摘要:随着技术的发展,虚拟化业务从单一云环境逐渐演变成了混合云多云环境。华云数据的ArSDN为多云/混合云环境而生,为多云/混合云环境提供统一的网络管理,提供一站式解决云网络难题方案。并为多云/混合云提供统一的网络和安全解决方案,将网络管理员/运维人员从复杂的网络方案中解脱出来,降低了多云/混合云中网络的使用和运维复杂性,助力云应用快速上线。

在硬件自动化与大规模扩展论坛上,华云数据研发工程师鲍国栋、华云数据虚拟化研发工程师曲维杰带来了《云平台高可用以及故障恢复—FT技术实践》的议题。

演讲摘要:随着云计算技术的不断成熟,企业上云已成趋势,企业级的云平台在业务的连续性上有极其严格的要求,通过借鉴华云数据云平台实践,提供企业级的高可用的方案,从多个维度、全场景阐述云平台中如何实践高可用,并引入FT技术实践,全面保障业务连续性,为企业提供安全、可靠的云平台高可用案。

华云数据在OpenStack方面的定位是“源于社区、高于社区”。近年来,华云数据投入大量研发力量做深层次的技术创新和技术变革,并以客户应用为核心不断打磨产品。除了在技术方面下足功夫以外,华云数据还以开放心态搭建生态合作,在本次活动中,华云数据荣获“英特尔精选开源云合作伙伴”。

华云数据产品技术中心高级副总裁郭晓表示,非常高兴成为英特尔精选开源云认证合作伙伴。华云数据与英特尔一起合作,基于安超OS 2020打造了软硬件基础设施解决方案,该方案经过测试无论对于兼容性还是性能都达到了业界领先水平。随着Docker、IoT、边缘计算、人工智能这些新技术和应用的发展,IT环境将会变得越来越复杂,企业的IT基础架构将会走向更加开放和融合的方向。未来,我们将持续投入,与更多合作伙伴一起做好开源云生态的推动者,帮助更多传统企业利用开源技术实现转型升级。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号