互联网

大成侗草:侗草秘药,百年传承

来源:网络    作者:      2020年08月18日 11:14

导语:

人类在医学方面的进步,总是出现在身体受到损害之后,有了科学的方法判断病因病理,才可以对症下药,重获健康。提起治病救人,人们总是下意识的想起现代的大型的综合性医院,现代人由于生活方式与生活习惯的不同,总是会出现不同程度的腰腿痛、四肢麻、肌瘤囊肿等。在面对这些问题,人们的第一反应就是,往医院跑。

确实,对于治病措施,人们目前更偏向于西医的治病方式,但是西医的方式存在很多未知的副作用,而中医历经千年而屹立不倒,总是有其长处可取,其中更不缺少医药大家。为了满足广大群众的需求,大成侗草膏褪去传统,开始进行商业化发展,致力于为更多的患者“解除病患”。清代医学家吴尚先《理瀹骈文·略言》“膏药治病,无殊汤药,用之得法,其响立应”。他提出了外治法可以“统治百病”的论断,被后世誉为“外治之宗”。

大成侗草是百年良方,起源于明朝,由侗医钟氏代代相传,经过历代钟氏名医的改良与总结,通过观察-总结-再应用-再总结,严格遵循药物十八反、药物十九味的学说,使用大山深处的稀有侗草和名贵中草药经手工古法精心炮制,精准配兑,药效强劲,效果明显。



现代侗医药申遗成功,更是为国家的医疗事业添砖加瓦。侗医药是中国医学宝库中一颗璀璨的明珠。 世世代代的生活在山区的侗族人民在与自然和各种疾病进行斗争中,积累了治疗各种疾病的经验,形成了独具特色的侗医药学体系,由于侗医药在治疗疾病过程中简便实用,在侗族人民中有着广泛的根基。侗族医药由于没有本民族文字,其历代医药都靠口传心授。钟泽国先生自幼学医,深得其父真传。为了造福一方百姓,钟先生潜心研究,对家族不传之秘进行了认真分析总结。为了取得第一手资料,更加精准地分析药理药性,钟先生经常亲自深入湘西大山深处,在悬崖绝壁上采摘稀有侗草,经过成百上千次的临床试验,最终总结出了这份造福人类的药方,大成侗草膏。大成侗草膏延续至今天的三代产品,为确保膏贴疗效,在制作过程中,用料非常讲究,膏贴熬制所需的中药材大部分采自湘西深山,有时候,为了寻找配方中的一味药,要翻过几座山,决不拿市面上那些人工种植的药材充数。



名贵的药材,精细的炮制手法,严谨的制药态度,使得大成侗草膏拥有过硬的质量。正是因为过硬的质量,才有如此广泛的口碑,使得大成侗草膏一膏难求,为众多朋友所依赖。大成侗草膏必将走的更远,也必将走的更好,真真正正的为民众解除病痛的困扰!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号