互联网

达内助力学员就业有绝招,10518家企业抛出橄榄枝

来源:互联网    作者:      2020年08月18日 11:28

导语:今年,新冠肺炎疫情突袭,企业招聘需求断崖式下降,工作机会少了很多,加上今年874万天量级应届生毕业

今年,新冠肺炎疫情突袭,企业招聘需求断崖式下降,工作机会少了很多,加上今年874万天量级应届生毕业,应届毕业生找工作压力很大,达内学员一直都是就业市场上的一枝独秀,学员就业好要归功于达内软件人才中心的就业老师们细致和用心服务,达内软件人才中心坚持将优秀企业“引进来”,助力高端人才“走出去”,为企业与学员搭建现场招聘与求职的平台。2020年上半年,达内不仅举行了多场大型招聘会,还有举行了遍布各个城市的小型的企业双选会。

2020年1-7月,达内软件人才中心举办864场双选会

截止7月底,达内软件人才中心在全国举办了864场企业双选会、15场专场招聘会,企业上门拜访招聘284次,今年疫情突袭,达内软件人才中心不仅安排了很多线下的招聘活动,还在疫情期间安排了很多线上的“云招聘”活动,企业提供岗位与达内学员学习的技术方向高度匹配,因此供求双方认可度和达成度均较高,帮助了近15525名学员成功入职,最高薪资3万,北京、上海、深圳的平均薪资是7128元。

同时,2020年1-7月,达内软件人才中心与478家企业新签了或者续签了人才一体化协议或定制协议,从企业现场提供的岗位信息来看IT领域内的岗位覆盖相当全面,包括Java开发、WEB前端、平面设计、实施/运维、UI设计、网络运维、会计、软件开发工程师、软件测试、能计算维护工程师、linux运维工程师、Python开发等几十个技术方向,提供了超过8000个不同的技术岗位人才需求,薪资待遇普遍在6K-10K之间。

企业选择达内合作三大原因:招聘效率高、成本低、人才素质好

那么企业为啥对达内学员情有独钟呢?一个企业HR告诉记者,当今企业的竞争,其实就是人才之间的竞争,人才为企业带来的价值是难以衡量的。达内出来的学生来到企业,直接能够上岗实战,在学校学习的东西马上可以用到,不需要漫长的试用期或者是找有经验的同事带他们,这大大提升企业的竞争能力、降低了企业的用人成本,而且达内的教学模式相对目前所有的培训机构还是很好的,学生在实操中掌握相应的技术,满足了用人单位对于人才的具体需求。

亚信公司和达内教育开展人才合作已经有15年的历史了,一位亚信科技的HR说,在与达内合作的人才招聘服务,对于企业来说有三大好处:首先,招聘效率高,从社会招聘人员素质参差不齐,但从达内招聘可以找到素质优秀、技术过硬的技术人员。另一方面,达内每年为企业和学员会安排一系列的人才招聘服务,例如技术人才专场招聘会,企业双选会、企业定制、点对点招聘等等,这些人才服务,大大方便了企业及时有效地招聘到心仪的人才。

其次,招聘成本低,现在不论是在网上还是在线下招聘会,都有较高的招聘成本,在达内招聘,招聘成本很低,几乎为零,而且形式多样,可以直接来到达内线下的教学中心直接招聘,也可以像现在疫情期间采用远程面试的方式招聘人才。

最后,招聘人员编程能力和稳定性好,因为达内的学员在达内已经经历了4-5个月强化的编程学习,已经基本适应和习惯高强度的编程工作,同时,学员经过4-5月的强化编程训练已经具备一定编程能力,基本进入工作岗位就可以开战或者与企业磨合时间较短,所以,相对于社会大学生来说,达内学员无论是在编程能力和工作稳定性都是胜出的。

达内躬身推动多元化的企业合作模式,增加学员面试机会

达内双选会是达内学员就业保障体系的重要一环。达内每月都会与企业进行大规模的招聘就业沟通,在全国组织800场左右的企业双选会,今年由于新冠肺炎疫情的影响,场次少了很多,但仍然不减企业招聘的热情,企业直接到达内进行现场宣讲、笔试、面试、录取,还以不间断推荐的形式让学生不断与企业面试,保障学生能以更快的速度就业。

求职就业对于达内学员来说算是成人礼,除此之外,达内还有企业年度定制订单、定向上门面试招聘,专场招聘会等方式和渠道全方位的保障学员就业。每年春夏秋冬四季,达内教育都会在全国很多城市举办大型IT人才专场招聘会,帮助学员高效高质量的就业。2019年春季达内教育在招聘旺季先后在合肥、西安、杭州、深圳、南京、北京、上海等10多个城市开展了系列的专场招聘会,仅一个春季就帮助了20440名学生成功就业。

此外,达内每个月会安排教研人员和企业合作顾问走访企业,了解第一手企业对人才的真实需求和标准,了解企业和业界最新的技术变化,同步更新课程,为企业定制培养实用性人才,真正做到企业与人才间的零对接,保障达内学员能学到最新、最实用的技术,这也是企业青睐达内学员的重要原因。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号