互联网

何小鹏团队打造实力超强小鹏汽车 稳坐新势力企业第一梯队

来源:网络    作者:      2020年08月18日 12:06

导语:

数据显示,国内新能源汽车在经历连续十余月的下滑趋势之后,终于实现多方面同比增速回正。今年上半年,新势力造车企业销量作为新能源市场的重要力量,推动了新能源车市的快速发展。其中,何小鹏团队打造的小鹏汽车,以超强的实力在市场上占据重要地位。

小鹏汽车是众多新造车企中唯一一家拥有可开发SUV、轿车车型两大研发平台,并已完成SUV与轿车双产品线布局的企业,可以满足更多消费者对于不同车型的需求。此外其第二款量产车型小鹏P7也以NEDC综合续航里程706km超长续航的能力,成功打破了用户的里程焦虑。



在智能化方面,小鹏汽车是国内首家自主研发出自动驾驶软件的车企,为每一位小鹏车主提供更安全的驾驶体验。何小鹏曾明确表示,“小鹏的标签是智能,智能是小鹏汽车最核心的优势。”在他看来,未来的智能汽车应具备高级别自动驾驶辅助能力、感知融合与AI交互能力、大数据运营与整车OTA能力以及万物互联的智能服务能力。但只有核心的软件和硬件自研,才可以实现快速迭代,为广大用户提供不断更新的服务体验。

小鹏汽车采用线上和线下结合的模式,目前已经在全国52个城市,建立了147家门店和服务中心;建立了114家超充站,平均每站7个超充桩,而车载导航系统中集成了覆盖全国的20万第三方充电桩,为消费者带来诸多便利。

为了夯实智能化生产能力,2017年小鹏汽车斥巨资自建年产能10万辆的肇庆工厂。随着工厂逐渐度过产能爬坡期,小鹏汽车P7的规模化交付仪式也正式启动,7月新车交付量达到了1,641辆,成为造车新势力中规模交付启动速度最快的车型,成功打消了大众对于小鹏P7的质疑。



中国汽车技术研究中心最新数据表示,小鹏P7车型7月上险量达1,723辆,环比增长超过450%,由此助力之下的小鹏汽车7月累计上险达2,532辆,环比增长130%,取得2020年单月上险量最好成绩。小鹏P7交付、上险量逐渐步入正轨,标志着小鹏汽车从生产、制造到交付一系列流程和体系在不断迭代成熟。



小鹏汽车作为造车新势力中的明星车企,以其在智能汽车制造和C端市场的优异表现、卓越的核心技术等多方面实力稳坐新势力企业第一梯队。目前小鹏汽车已经申请在纽交所上市,何小鹏持股31.6%成为最大股东。若成功上市,小鹏汽车将成为国内第三家在美上市的新造车企业,在未来竞争中赢得更大席面。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号