互联网

放心不下父母身体?京东健康家庭医生一站式服务为全家健康护航

来源:网络    作者:      2020年08月18日 18:00

导语:

“管家您好,我母亲身体不舒服,好像高血压又犯了。我现在外地,您能给我母亲打个电话了解情况么?”在北京工作生活的小李,一大早就接到了远在福建老家的母亲身体不适的消息。随后他马上登录京东健康家庭医生,请求健康管家进行远程关照。

在初步了解小李母亲的症状后,健康管家立刻通过电话与小李母亲进行了连线。10分钟后,电话结束。健康管家向小李反馈了情况:“今天阿姨的收缩压为175mmHg、舒张压为115mmHg。从阿姨的健康档案看,上次出现症状时的收缩压为160mmHg、舒张压为90mmHg,属于二级高血压。”

随后,健康管家调取了小李母亲的健康档案,并结合病史和目前症状,提出了相关建议。“建议阿姨要去医院查一下,以排除继发性高血压的可能。同时,在饮食、生活方式和长期用药方面要多多注意,建议低盐低脂饮食,同时尽可能增加一些运动量,血压会有所改善。”



实际上,对于独自外出奋斗的年轻人来说,签约京东健康家庭医生,一键定制全家健康计划,不失为一份献给远在外地的父母最好的礼物。用户在京东健康签约家庭医生后,最多8名家庭成员能拥有专属的健康档案;用户通过图文、视频、电话等方式,能享受到全科室医生7*24小时在线问诊服务,以及48小时内专家团队在线会诊、全国三甲医院名医面诊预约等医疗健康服务,实现“一人签约、守护全家”。

目前,中国工程院院士、耳鼻咽喉学专家韩德民,著名心血管病专家、医学教育家胡大一,国家名老中医药专家经验传承指导老师、著名内分泌病专家高思华等顶级专家已经入驻京东健康家庭医生名医团队,为用户提供专业问诊服务。此外,用户还可通过平台,实现包括三甲医院在内的2700余家医院的线下预约挂号,在7天之内就能实现专家面诊。



除了在线问诊、预约挂号、建立健康档案等功能,而对于孕妇、独居老人、减肥人群、糖尿病患者等等有特定需求的用户,健康管家能够根据个性化需求制定相应的健康计划或慢病管理方案,并通过主动随访、获取反馈来阶段性更新方案,帮助用户更有效地达到健康管理目标,是当之无愧的“全家人的医生管家”。

无论是身在异乡的游子,还是工作繁忙的白领,都能通过京东健康家庭医生平台,让家中“一老一小”享受到覆盖全生命周期的健康管理,为家人带来一份贴心周到的健康保障。未来,相信越来越多消费者会选择像京东健康家庭医生这样的服务,为所有家庭成员筑牢健康“防火墙”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号