互联网

OKEx Jumpstart可以说是目前业内最为优质的流量与价值的洼地

来源:网络    作者:      2020年08月19日 09:21

导语:


DeFiMarketCap最新数据显示,截至8月18日DeFi项目的总市值已突破140亿美元,较一个月前市值实现翻番,而DeFi的爆发式增长也同时带动了IEO新一轮的热潮。据业界人士分析,随着OKEx等主流交易平台入场并开始陆续上线DeFi的IEO项目,给予了IEO新的活力并已经得到了市场的验证与认可。而另一方面通过IEO也可以给予优质的DeFi项目以推动力,形成良性且正向的市场循环。

资料显示,自2020年以来,OKEx Jumpstat的4期项目里共有2期布局在DeFi领域,此外入场DeFi的交易平台还有Gate.io、Kucoin等平台。不过值得注意的是,同为头部交易所的币安,在其上线的三个IEO项目中则未涉及DeFi项目,而火币的Prime通道的上一次打新还停留在去年9月。一面是如火如荼的市场和用户,一面是OKEx至今几乎一家独占的局面。在以DeFi为发力点的IEO下半场争夺赛中,大平台IEO的造富效应还能持多久?

01 IEO的下半场OKEx表现最为突出

无论是对于用户还是平台,目前IEO仍是市场优质项目的风向标,在DeFi项目出现爆发式增长的今天依旧如此。

一方面对于用户而言,IEO市场的DeFi项目表现出了不俗的投资回报率。而另一方面,对优质DeFi项目出现较强吸引,也证明了交易平台的竞争实力与市场认可度。

进入2020年以来,在上线优质的IEO项目以及布局DeFi板块的数量上,三大头部交易平台中OKEx的布局IEO是最为激进的一家,尤其是在DeFi板块。



数据显示,进入2020年以来,OKEx先后上线了HDAO、DEP、NDN、WGRT等在内共计4期项目,其中布局在DeFi板块的有两期,分别是2月25日上线的DeFi去中心化金融基础设施HDAO和6月17日上线的去中心化抵押借贷平台WGRT。

与此同时,Gate.io交易平台在2020年新上的两期IEO项目中,也有一期项目聚焦在DeF板块上,紧随OKEx之后。

此外,2020年币安、Kucoinye 分别上线IEO项目3期、1期,其中优质DeFi项目数均为0。而火币则在今年没有上线任何优质IEO项目。

这也从侧面证明,在进入2020年以来OKEx对于优质项目的吸引力正在加强。另一方面对于用户而言,对于IEO打新平台的关注则聚焦在具体的投资收益率上。

“我在OKEx、火币、中币上参加过IEO项目,总体上体验都不错,不过最喜欢的还是OKEx的Jumpstart,只要不贪心乱操作,基本上就是平台发福利。”有资深币圈用户这样说道。



综合数据来看,2020年以来,OKEx Jumpstart新上的5期项目均呈现了较高的收益率与市场热度,跑赢了市面上的绝大多数项目。其中ROAD(2019年11月)和WGRT的收益率更是达到了1294.82%和958%,

02 IEO市场晴雨表 平台币背后的综合收益

平台币被誉为IEO中的“阿姆斯特丹港”,目前大部分交易平台的IEO均需锁仓平台币才有参与认购的资格,因此其价格也很大程度上体现了IEO平台在市场上的总体实力。有业内人人士分析认为,用平台币参与IEO确实是一个不错的方案,不仅增加了平台币的流动性,而且可以为吸引更多的用户,形成了较为明显头部的头部效应。

我们对目前主流交易平台的平台币涨幅进行梳理发现,自2019年以来,收益率最高的平台币是OKB,最高时期达到了1200%以上,这同IEO项目的对比情况呈现了惊人的一致性。



而这也就意味着,用户在参与IEO打新的同时,其锁仓的平台币也会同步实现较高的收益率,甚至还会出现远超IEO项目本身收益的情况。

我们以OKEx于6月17日最新上线的WGRT项目为例,具体来看用户在参与OKEx Jumpstart时的综合收益情况。

? 参与WGRT打新之前,假设用户锁仓在6月12日(需提前5日)锁仓OKB 2000枚,按照当日OKB单价5.0 USDT,则总成本在10000 USDT;

? 按照两轮预约预约上线1,333,334 WGRT,参与用户以最高系数预约最高可获得2,666,668枚WGRT,总成本约需要8000USDT,剩余OKB成本约2000USDT。

? 从6月12日截至目前,WGRT的最高收益率达到958%、OKB同期最高收益率为27%。



? 综合计算,用户锁仓2000枚OKB可获得IEO收益76640USDT、可获得OKB收益540USDT,总计收益可达77180 USDT。

除了综合的收益之外,在大部分用户的眼中,OKB作为目前为数不多的“多功能”平台币,其背后的附加权益也同样重要。

“我认为IEO是对OKB赋能,是OKB的一种生态价值,对于OKB的价值投资者来说每次IEO都能分到红利谁不愿意呢?而持有平台币不光可以享受IEO的“白嫖”,还能有手续费减免,C2C借贷服务、余币宝存币生息、回购销毁等共计15大权益。”有资深用户如是说。

03 寻找价值与流量的洼地

三大交易平台中,OKEx并不是历史上最早进军IEO的平台。那么为何OKEx能够后来居上呢?主要有以下三大原因:

? 随着BNB的收益率降低,最早开启IEO的币安其承载力已经到达了一个临界点。对于用户而言无法发挥更大的收益效应。而优质项目和用户的资源则会向更大的范围输出,以寻求更高的汇回报;

? 而作为同量级的OKEx、火币之间,火币于2020年已经停止了在IEO领域的系统布局,OKEx则更加积极的布局IEO,同时吸引了众多优质的DeFi项目和用户。

? OKEx Jumpstart平台本身具有极强的优势,足够吸引行业内的顶级的项目与用户资源。

因此上,可以说OKEx Jumpstart显然是目前业内最为优质的流量与价值的洼地。

从当前的行业生态来看,即使DeFi项目持续火热,但是优质的项目永远是稀缺资源。因此,对于优质项目的评估,则考验了交易平台对IEO打新的运营能力。

OKEx Jumpstart在这一点上的优势则更为突出,在项目上线前期,OKEx将根据Compass模型评估因子,对项目进行近百个维度的全方位评估与考察。



(OKEx Jumostart Compass 模型评估因)

同时,依据创造性 (creativity)、运营能力 (Operation Capacity)、营销能力 (Marketing Capacity)、进展( progress )、活跃度 (Activeness)、可持续性( sustainability )以及可规模化(scalable business)等7大维度对项目进行评分。



通过科学的评估与判断,可以有遴选出业内最为优质的项目,并推动其快速的发展与壮大,正向反馈与行业的发展。

而在用户端,OKEx Jumpstart自推出以来不断优化升级规则,对参与用户的权益也做到了最大化的保障。自推出OKEx Jumstart的规则进行了多次升级,先后缩短了OKB的持仓时间并增设两轮预约实现了“阳光普照”,确保了参与用户的权益与体验。

“在OKEx、火币、币安、币赢、P网等平台均参加过IEO。OKEx Jumpstart的规则不断进行优化,整体体验和收益均是相对较好的。”有资深用户说道,今年Jumpstart平台选的几个项目都很优秀,希望一直保持,为用户挖掘更多有价值的项目。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号