互联网

“股神”巴菲特也难逃暴亏 超级“黑天鹅”下如何选择长期价值标的?

来源:新浪财经    作者:      2020年08月19日 11:06

导语:

一百多年前尼采大声宣告“上帝过时”,三个月前投资界亦步亦趋地喊出“价值投资已经过时”。面对百年难遇的超级“黑天鹅”,价值投资大咖巴菲特似乎晚节不保,掌舵的伯克希尔第一季度净亏损高达497亿美元。空前惨淡的成绩单,让人们不禁疑问,在这个“黑天鹅”频出、充满不确定性的全球经济环境中,什么样的资产才是能够抵御风险的定海神针?

顶尖富豪的选择很富参考价值。瑞银与坎普登财富研究联合发布的《2019全球家族办公室报告》显示,与股票、债券等金融资产相比,房地产依然是全球顶尖富豪最热衷的投资标的之一。全球家族办公室对房地产资产类别配置的比重增加了2.1个百分点,在主要资产类别中升幅居于首位。

事实上,按照长期投资的考量标准,在土地资源高度稀缺的北京等一线城市,地处核心地段的顶级别墅拥有极其稳健的价值根基,无疑是当下最为合适的长期标的。尤其是2016年最严“禁墅令”之后,京城别墅市场迎来“买一套少一套”的收藏时代,极为吻合价值投资理论对于“护城河”的定义。放眼北京楼市,近期入市的顶级别墅鲁能钓鱼台美高梅别墅无疑是上乘之选。


<!--[endif]-->


据悉,鲁能钓鱼台美高梅别墅新推46席类独栋别墅,容积率仅为0.53,放诸北京顶级别墅市场,堪称吉光片羽般的存在。并且项目择址三环核心地带,南中轴线以东,与天坛、崇文门、东单、雍和宫一脉相承。脚下稀缺的土地资源,对于价值的提升意义不言而喻,更遑论雄踞今年土拍价一路飙升的三环地带。因此,不论是产品价值还是地段价值,鲁能钓鱼台美高梅别墅均足以撬动长期价值投资。再加上内城三环唯一在售双拼类独栋的光环,鲁能钓鱼台美高梅别墅已然预定今年京城楼市的价值王冠。


<!--[endif]-->


此外,价值投资者最为青睐低估个股,鲁能钓鱼台美高梅别墅亦是如此,在步入南向时代的北京,脚下土地也即将迎来价值提升期。随着雄安新城的规划建设、8000亿“城南计划”,以及大兴国际机场的开通,未来项目价值前景极为可期。在北京楼市回归“10万+时代”的当下,鲁能钓鱼台美高梅别墅入手价格明显低于其内在价值,此番亮相势将获得众多关注目光。


<!--[endif]-->


集齐价值“压舱石”、投资“护城河”、升值“助推器”之后,诚意满满的鲁能钓鱼台美高梅别墅已经足以征服挑剔的长期价值投资者,成就北京楼市的又一段价值传奇。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号