互联网

数字支付时代即将来临,BitCherry利用区块链技术打造数字交易新生态

来源:网络    作者:      2020年08月19日 13:11

导语:




2020年,得益于Defi的风势,区块链技术以惊人的速度大爆发,各类新型应用层出不穷,区块链行业也再次走上风口。

Defi的定义是去中心化金融,当我们说Defi的时候,其实是特指区块链的数字货币圈,也就是以数字货币为主体的金融业务。数字货币作为区块链技术的产物之一,其支付方式和应用发展对标的是互联网时代的移动端支付。移动端的手机支付目前已成为我们生活中的主流支付手段,只需轻轻一按便可以完成交易,相比于现金,手机支付更加方便快捷,也深受大家的喜爱。而数字货币就像是手机支付的数字化版本,它像支付宝微信里的钱包余额一样,它虽然是一堆数字,但和货币一样有着相应的价值,而相较于传统银行转账和移动端支付等方式,数字货币更具备着去中心化、手续费低、效率快,安全性高等优点。

我们知道,在传统的汇款过程中,首先银行会收集交易双方的必要信息,这是一项繁琐以及重复性强的工作,汇款人的汇款请求会通过地方清算网络,传送到代理银行那里,并由代理银行进行验证,此时,如果代理银行没有足够的流动资金去满足汇款人的汇款请求或者代理银行未能验证该笔交易,则汇款请求则会失败,我们可以看到,整个交易流程繁杂,重复,效率极低。

而数字支付则可以完美解决这一问题,以分布式商业公链项目BitCherry举例,BitCherry是全球首个基于IPv8技术服务于分布式商业的可扩容区块链基础设施,其共识算法和底层P2Plus网络上都采用了Gossip of Gossip协议,共识层算法和底层P2P算法的高度一致性,带来了高速的网络连接效率和高安全的账本共识,HashGraph共识算法已能满足几十万的并发量,在保证安全性的同时可实现更快的交易速度,交易可以在几秒内完成并确认,这将大大提高数字支付的实际体验。

其次,就是微信与支付宝之间的转账问题,我们将微信里的钱转向支付宝时要经过一个过渡平台,那便是银行,微信转到银行卡,收取0.1%手续费,也就是说我们每转账10000元,就要收取10元的手续费,手续费高也是目前支付的主要问题之一。

而BitCherry利用HashGraph共识,构建特殊结构的DAG,节点间的共识同步通过Gossip of Gossip协议,可以在节点本地环境直接模拟拜占庭协议,并通过虚拟投票机制保证达到最终一致性,这将把每笔交易的费用做到极低,使用其通证代币BCHC进行频繁的小额交易将大大减少手续费成本。同时,BitCherry通过哈希关系图谱算法的横向分片、纵向侧链的方式提高交易性能,并将全网共识节点扩展到100,000+以上,而每笔交易参与共识的节点则控制在数百以内,这样可以在保证网络在完全去中心化的同时,TPS稳定达到百万以上。也就是说,即使在其公链平台上进行每秒上万笔的交易,仍不会影响整个网络的安全性和稳定性,这将完美支持小额多频的支付方式,并符合多元化的支付场景。

利用区块链技术加强不同产业之间的合作,加强数据的可信度,让数据和金融业务更加开放,让金融业务之间的联通更紧密、成本更低、效率更高,相信得益于区块链技术的相适性,数字经济在未来将对全球产业金融和资产转型提供重要的支撑作用。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号