互联网

腾讯音乐人三周年,今年盛夏开花结果

来源:网络    作者:      2020年08月19日 14:23

导语:

  7月24日,由摇滚诗人张楚演唱的腾讯音乐娱乐集团旗下原创音乐平台“腾讯音乐人”成立三周年推广曲《自信心》正式登陆QQ音乐、酷狗音乐和酷我音乐。区别于以往,张楚此番所唱的这一曲《自信心》背后也寓意着国内音乐人们的现状——音乐人正变得越来越自信,这是属于他们的最好的时代。

  近年来,随着各类原创音乐节目、热门剧集的频现,大众的审美口味也随着这些文娱产品的影响而发生变化,连带音乐人的舞台产生转移——从小pub走向大舞台,同时其受众群体也随之扩大。而腾讯音乐娱乐集团作为中国领先的音乐平台,与行业携手为重现华语音乐的辉煌而努力,于2017年7月24日成立原创音乐平台——“腾讯音乐人”,提出“3年5亿”的目标,承诺将用3年时间为原创音乐人带来5亿收入。

  经过三年的深耕与沉淀,腾讯音乐人通过收入扶持、曝光扶持及推进行业良性发展等多种措施,共为音乐人们带来了5.9亿+元收入,实现并超额完成了对音乐行业以及勇敢追梦的音乐人们的初心承诺,成功让音乐人们心中的理想往现实迈进。

  如陈雪凝、简弘亦、张泽熙等唱作人在腾讯音乐人的高级曝光扶持下,引流成功并收获超过10亿的年播放量。更有《绿色》、《可不可以》、《沙漠骆驼》等爆款单曲脱颖而出,成为大众耳熟能详的热歌。除了为音乐人及作品本身引流,腾讯音乐人还为《创造营2019》、《乐队的夏天》、《这!就是原创》等多档原创音乐热门综艺输送了诸如赵政豪、MLK麋鹿王国等大批优质音乐人,收获颇高的关注度。而放眼线下,腾讯音乐人通过在2018年末推出的大型户外音乐狂欢——原力音乐节及2019年举办的8场线下Liveshow,为音乐人们打造了更多与观众面对面互动的机会。

  此外,在音乐行业倍受疫情影响、线下演出纷纷停摆之时,不少平台转战线上演出的积极策略,让这些原创音乐人的破圈速度反增不减。而这其中,腾讯音乐人推出的“城市唤醒季”,在2个月内共策划了50场音乐Live直播,邀请了109组原创音乐人参与,共吸引近800万人次观看,创下了同期全网周期最长、规模最大、参演音乐人数量最多等多项纪录。

  对于腾讯音乐人而言,三年从无到有阶段性成果辉煌;而现在已经吸引大量优秀音乐人入驻,国内音乐环境也在日趋向好,期待腾讯音乐人下一个三年将为行业、音乐人和听众们带来更多惊喜。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号