互联网

驴迹科技手绘地图下的渔洞名樱,指尖探索智慧旅游的美好

来源:网络    作者:      2020年08月19日 15:56

导语:

渔洞名樱旅游度假区位于云南省昭通市昭阳区洒渔镇联合村,是集旅游观光、度假休闲、餐饮住宿、健身康养、民族文化和生态农庄为一体的大型综合性旅游度假区。景区以联合村的洒渔河、烟柳、樱花、苹果等优势资源为依托,以新时代国家省市农业农村产业发展相关政策为支撑,大力发展乡村文化旅游,助推脱贫攻坚、实现乡村振兴。


渔洞名樱-洒渔烟柳_副本.jpg


依托于“滇字一号水利工程”渔洞水库坝前弃土场,渔洞名樱旅游度假区结合昭阳八景之首的洒渔烟柳景观,历经近20年时间的建设,成功打造成了“春花、夏柳、秋叶、冬梅”四季景观。其中,景区内的十里樱花大道是国内著名的赏樱和网红打卡地。

 

樱花大道_副本.jpg


围绕“四季名樱园健康生活目的地”目标,渔洞名樱旅游度假区在5000多亩的山地上种植了日本樱花、云南樱花、桃树、李子树、梨树等观赏性十足的植物,与十里樱花大道核心区外的20多万亩连片苹果种植区域相连,将景区建设成年接待超200万人的次健康生活、旅游观光的热门目的地。

 

梧桐大道_副本.jpg


2019 年 6月,为了积极响应云南省及昭通市各级政府关于建设“一部手机游云南”工作的号召,渔洞名樱景区与国内最大在线电子导览供应商——驴迹科技(1745.HK)达成深度合作,后者将为其打造专属的手绘导览地图,并上线至“一部手机游云南”项目面向游客端的“游云南”App供游客使用。

基于深耕行业多年的丰富服务经验,驴迹科技针对特色旅游目的地打造、旅游资源管理、游客留存等方面形成了多种信息化解决方案,可因地制宜地进行调整。早在 2017 年,驴迹科技与腾讯公司就“一部手机游云南”全域旅游项目建立了合作关系,成为腾讯在该项目建设中工作重点推荐的在线电子导览供应商。目前,已上线“一部手机游云南”平台的绝大部分景区已与驴迹科技建立了合作关系,渔洞名樱也是其中之一。

游客通过“游云南”App搜索“渔洞名樱”,进入“导览”界面后,景区内各个景点的语音讲解服务即刻映入眼帘,当游客身处相应景点时将实现自动语音播放。此外,景点、游览路线、打卡点、厕所、出入口、服务点、商场、售票处、停车场、医务室等信息应有尽有,辅以VR、画册、识花等功能,游客无论是实地旅游还是在线“云旅游”,相应的需求都可得到满足。

 

微信图片_20200818171339_副本.png


(游云南App:渔洞名樱导览界面)

在“渔洞名樱”的导览界面中,驴迹科技手绘导览地图按照腾讯地图的技术验收标准,以插画的形式直观地展示渔洞名樱旅游度假区各景点、主要建筑、主要交通道路、山川水系环境、公共设施、服务点(停车场、用餐地点、洗手间)等服务设施的地理位置及文字介绍。

作为在线电子导览赛道的龙头企业,驴迹科技除了在手绘地图层面形成了多种风格之外,在真人语音导览方面也有着绝对的领先优势。基于对景区旅游信息全面的数据采集与测绘,驴迹科技在线电子导览能够向游客提供各种个性旅游线路,同时能精准查询洗手间、餐厅、商店等配套服务的相关信息,真正实现自主旅游。

 

图片1.png


(“一部手机游云南”与驴迹科技在线电子导览)

据统计,截至 2019 年底,“游云南”App的下载总量已经突破 500 万,为公众提供服务超 1 亿次。在疫情防控常态化下,驴迹科技在线电子导览以“一部手机游云南”这个先进的一机游项目作为旅游大数据载体,最大限度地发挥真人语音讲解、手绘地图、游览路线推荐等功能的优势,为游客提供“音乐+场景+解说”的无接触安全旅游服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号