互联网

京东商选助力物流小哥当店老板 你羡慕了吗?

来源:网络    作者:      2020年08月19日 16:12

导语:

2020年8月11日清晨, 罗杰像往常一样正盘点着店铺里的货品情况,心中还琢磨着一件大事:再开一家新门店。在疫情期间线下零售门店遭受了巨大影响的情况下,为何这个店老板这么“与众不同”?他为什么能够有信心再开一家店?

其实原因很简单,就在于他积极拥抱互联网新方式,而京东商选就是对他门店开放赋能的数字化服务平台。


1.png


懵懂无知的少年成长为家里顶梁柱

要说起罗杰,他与京东的关系渊源颇深,如果按时间算起,他已经是“8年司龄“的京东老人了。

早在2012年,23岁的罗杰成为了一名京东快递员,一干就是6年。负责内蒙古通辽科尔沁站在货件的配送工作。罗杰回忆道:“做物流那会我们在通辽站算上站长三个人,负责整个通辽市区,不分大小件,大到冰箱洗衣机,小到U盘手机壳都送,平均每天送100件,高峰时期平均每天200件。那时候为了多送点快件,我们吃饭的时间基本在5分钟左右。”上天总是眷顾努力的人,2015年罗杰就因为表现突出升任京东物流内蒙古通辽科尔沁站站长。

谈及多年的快递一线的工作经历对自己的改变,罗杰感慨道:“快递挺锻炼人的,因为要和各式各样的人打交道,以前的我不怎么爱说话,现如今我的沟通交际能力有了很大提升,对我现在开店有很大帮助。”

其实,发生在罗杰身上的改变不止于此。他已经从初入行时的懵懂无知完成了到如今对互联网有着系统全方位认知的蜕变。

伴随着孩子一天天的长大,逐渐到了上学的年龄,2019年罗杰为了陪伴孩子成长选择回到家乡创业。在京东多年的物流经验让他对电子产品和线下客流有了一定的了解,于是他首先选择的就是开店。

流水翻番 跟着京东商选赚大钱

罗杰就针对家乡当地的需求开了一家集百货商品和通讯电器为一体的综合商店,但由于前期对供应链的不熟悉,门店里经常会出现热销商品缺货、商品质量无保障等问题,所以他的小店一直不温不火。罗杰说:“新开张的小店最大的问题就是进货少,退货多,很容易遭到供货商的轻视和恶意抬价,自己又很难找到靠谱的进货渠道。”

面对本地进货难的问题,罗杰并没有选择通过与供货商拉关系来降低进货成本,而是积极地寻找新型的进货方式。机缘巧合之下,经常来他店里歇脚的京东物流小哥跟他介绍起京东商选,凭借对京东品牌的信任,很快就与京东商选建立起合作。


2.png


京东商选作为京东零售全渠道生态平台重要布局之一,针对三-六线下沉市场推出的集商品采购、金融服务、信息管理、场景营销于一体的终端门店数字化服务平台。依托京东的技术、供应链和物流优势,京东商选直连品牌商家和门店,帮助品牌商家低成本、高效触达下沉市场;与此同时,京东商选还帮助终端门店优化品类管理,提升经营效率,让更多消费者体验到高品质的商品和服务。

罗杰说起了和京东商选合作后的感受:“完全不用担心产品品质与进货价格,专心在服务与运营方面的本职工作上,不掺杂别的东西。通过京东商选专为门店定制的小程序等本地化营销工具,让我能更好地了解客户需求,配合活动政策和到店专享福利,另外京东商选在全国各地都有城市服务商,服务商会定期上门,对店内商品规划、货架陈列、活动策划等方面做专业的指导,帮助店主形成差异化经营,同时也会将京东商选的一些优惠活动推荐给老板。”

开业半年多后,罗杰的小店迎来了新的变化,由于在周边形成了不错的口碑,日流水也比开业时翻了好几倍。罗杰说,跟着京东商选走,他的世界变得更宽广了,打开了经营思路。以后,希望在京东商选的帮助下,能让小店生意变得更红火,再多开几家店。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号