互联网

2020多加老板私董会,为医美行业安全规范发声

来源:网络    作者:      2020年08月19日 17:47

导语:

8月13日,第八届美沃斯国际医学美容大会如期举行,来自海内外知名医美学术管理领袖齐聚杭州,共同探讨国际技术与学术前沿科学进展,研究成功新模式。



疫情后时代,在监管从严的趋势下,行业如何通力协作健康发展?数字化元年,医美机构该如何应对数字化转型,构建安全运营的发展环境……为此,多加联合美沃斯举办“老板私董会”,就此展开深度探讨。

“微雕女王”香港虞美人国际集团董事局主席于文红、鸿宾极光董事长侯福全、婕熹卡集团创始人朴金子、星范医美创始人颜仲裕、臻美正医董事长秦东成、臻美正医首席讲师王莉萍、医美联合医生集团创始人邱峻等行业知名领袖以及多加创始人兼CEO卜方、多加董事长兼首席医学顾问张亚洁等高层领导、200位机构创始人共同出席本次会议。



(从左到右依次:王莉苹、颜仲裕、侯福全、于文红、卜方、rolando、朴金子、张亚洁、龚文龙、邱峻)

会上,多加联合创始人兼首席医学顾问张亚洁,与星范医美、臻美正医、医美联合医生集团分别签属了战略合作协议,在医美机构客户全生命周期管理、营销推广、安全运营、医生IP共享等方面深度合作,赋能医美行业的健康发展。



(张亚洁博士分别与星范医美、臻美正医、医美联合医生集团签约授牌仪式)

医美行业破局新生的驱动力

健康美业如何破局?行业风口又在哪?多加创始人兼CEO卜方给出了答案,良性的业务循环与资金流可为医美产业带来银行授信、融资上市的新红利。卜方强调,医美安全运营的核心在于五流合一,即真实的业务流、真实的资金流、真实的合同流、真实的发票流、真实的数据流,搭建完整的信用链路体系,这也是行业健康发展的内核驱动力。在国家加强监管医美行业已成为不可逆的趋势下,老板作为企业“生死存亡”的领航者,只有树立风险意识才能抵御经营风险的冲击,找到破解之道。



(多加创始人兼CEO卜方)

多加的定位是健康美业智能服务平台,以全场景收单、智能分账和税筹优化为核心内容,通过高度贴合医美的互联网产品,整合银行和第三方支付系统来助力医美机构安全运营,并通过多加的智能分账工具和税筹优化服务来为机构、医生和服务商提供服务,合规合法地实现开源节流、降本增效。除此之外,多加的金管家服务也是整个服务体系中至关重要的一环,由财税安全金管家、产品应用金管家和数据风控金管家组成的金管家团队可以对医美机构的税务安全架构、产品落地使用和税务风险预警等方面进行全方位管理护航。

数据安全同等重要,不容有失

侯福全认为,在财务合规的基础上,医美机构的资金安全和数据安全更是不容有失。在出入金通道和分账方式的选择上,医美老板就应该慎重,不论是资金存管户还是资金分账路径,都要满足监管合规性要求;第二,数据流动频繁,一旦数据隐私泄露,还会引发新的安全风险。因此,还急需以强有力的安全基础建设作为支撑,来保障资金安全和数据的安全性。



(鸿宾极光董事长侯福全)

合规经营,企业才“赚钱”也“值钱”

企业创立之初,会千方百计地拓展业务,在取得一定成绩,规模不断扩大后,却发现合规经营,安全风控却是一道不可逾越的红线,也是企业长久发展的推动力。朴金子表示,医美机构经营合规化进程任重而道远,财务不懂医美,老板不懂财务成为无法降低税务风险的症结所在,更让很多医美老板迷失在创业路上。她强调,在医美机构扩大规模、抢占赛道的过程中,把阻力降到最小,把税负合法降到最低,是企业成长的唯一的通路。只有能走在阳光下的企业,才是既会“赚钱”也“值钱”的企业。



(婕熹卡集团创始人朴金子)

合规经营有助于引入资本,做大做强

众所周知,企业若想做大做强,获得资本加持是最快的方式,但医美行业诸如财务不透明和税务不合规的种种痛点则成为阻碍资本入场的最直接原因。颜仲裕认为,企业不能为了眼前的“小利”而失去更大的前景,有效利用现金流来撬动资本经济,找到企业经营与风险控制的平衡点,保障人、资金、机构能够安全着陆。



(星范医美创始人颜仲裕)

安全合规要先知先觉,才是企业安身立命的底线

医美行业发展势头迅猛,但亮眼的成绩却无法掩饰医美机构的生存窘境,大量机构不断重复着开业、亏损、转让、倒闭的死循环。针对这种现象,王莉萍认为,造成医美机构生命周期短暂的根本原因在于管理者对企业合规性管控的缺失,混乱的资金流和频繁的“越线”行为,让医美老板只得“一只脚在医院,一只脚在法院”的夹缝中艰难求生。医美老板们一定要做到先知先觉,因为合规是行业趋势,也是企业安身立命的底线。



(臻美正医首席讲师王莉萍)

关于多加老板私董会

多加老板私董会是首个服务于健康美业老板的合作交流平台,至今已成功举办两届,累计近500位年营业额3亿以上的医美机构老板参会,会议以当下行业发展情况为切入点,讨论解决医美机构运营痛点,建立安全运营规范,倡导自律,促进行业健康稳定发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号