互联网

野蛮发展成过去式 一生无忧NMN或将终结行业乱局

来源:互联网    作者:      2020年08月20日 09:08

导语:NMN这一抗衰新发现,强大的功效和广泛的分布,使得众多企业在利益驱使下纷纷投入这个预估体量在千亿级的市场,

NMN这一抗衰新发现,强大的功效和广泛的分布,使得众多企业在利益驱使下纷纷投入这个预估体量在千亿级的市场,但随着消费者对NMN这一元素认知的加深,却发现眼前的NMN市场混乱不堪。根据数据显示,尽管已有逾百家企业携NMN产品进入国内,但其中具备核心技术同时有高含金量认证的品牌极其有限。有业内人士在查看这些品牌表单后更是确认,这些NMN品牌品质参差不齐,最有高品质代表的是来自新西兰的一生无忧EZZ牌NMN,它通过的TGA认证是全球最有含金量的药监认证,也是目前唯一款TGA认证的NMN品牌。

1597883307785592.jpg

  选NMN要看清认证标准

  当记者在网购平台搜索“NMN”,呈现在眼前的搜索结果有好几页,这数百个不同的NMN品牌的价格跨度甚大,有几百元的,也有的标价上万。通过与业内人士的对话,记者了解到这其中有多个原因,最直接的原因是部分廉价NMN品牌的外包装虽然写着NMN(β-烟酰胺单核苷酸)字样,但浏览商品详情页,其配方显示为烟酰胺核糖、纤维素等,并非真正的NMN。这些也是NAD+前体,不过在NMN这一转化率超过其十倍的成果问世之后,就已经被科学界淘汰。

  通过与业内人士的进一步对话,记者了解到,目前为止,尽管面临各大认证标准的药监局公开警告,庞大的利益仍然驱使这些以次充好的产品在市场上鱼目混珠。NMN产业如此混乱的原因有两个,一是代工误导原产地,二是认证标准有迷惑性。业内人士表示:“具备NMN产品研发的企业非常有限,复杂的生产工艺提高了技术门槛,超过80%的入场品牌实际由代工完成生产,所以这些品牌只能向FDA提交认证申请,因为FDA只实行备案制度,换言之,只保证安全问题,不保证品质问题。”

  在认证问题上,业内人士做了详细说明:“全球几大主流药监认证中,含金量与严苛程度是成正比的,目前各国公认的由高到低排序是:TGA、FDA、GMP、HACCP”,其中FDA是来自美国的认证标准,不少消费者盲目崇信美产,而事实上FDA不仅只是二流认证,还接二连三被曝出腐败丑闻。

1597883341738374.jpg

  深度探究几大认证标准后可以发现,TGA“最严苛”的审核流程具有最高的含金量,就NMN产业而言,上百家品牌仅一家通过TGA认证。根据专业人士透露“尽管新西兰EZZ牌NMN是来自新西兰基因研究中心,但能通过TGA认证并非是背后团队的科学界地位,而是真正攻克了NMN的转化率难题,新西兰的这款EZZ牌NMN,在业内被称为‘病毒克星’,是当之无愧的第三代NAD+补充剂。”

1597883350198759.jpg

  EZZ牌NMN领导产业升级

  新西兰基因研究中心负责人范布利思.梅利恩博士在接受采访中介绍,基于人体基因技术的EZZ牌NMN,采用的符合配方把吸收率推到98%的高度,转化率在这强大的吸收率中得到同步调率,闪电般为人体充满NAD+因子,无死角修复受损基因,全面重启免疫系统。

  博士同时还说道,EZZ牌NMN是与奥克兰理工大学基因研究中心联合研发,全球三大顶级基因研究中心之二通力合作,是一举攻克NMN吸收与转化难题的重要助力,整个NMN产业都在这个助力下翻到了新的篇章。

1597883357296401.jpg

  国内几大电商平台都对EZZ牌NMN给予极高评价,以京东为例,相关负责人直言新西兰EZZ牌NMN火爆程度出人意料,上架以来火爆程度与美产、日产NMN品牌有着鲜明对比。经过查询,到目前为止,来自新西兰的EZZ牌NMN在京东平台上消费者好评率达到惊人的100%,在618等销售活动中屡屡占据同品类回购榜首。

  面对NMN各品牌的差异,业内人士表示,科学的力量也需要有一双善于明辨的眼睛,在新西兰EZZ彻底终结NMN产业乱局之前,一定要谨慎选择,别被价格等因素迷了眼。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号