互联网

逆传播干货分享:四招教你如何收割小红书爆款流量

来源:网络    作者:      2020年08月20日 09:30

导语:

  小红书平台作为一款以种草、推广为主的平台,绝对是品牌方做网络营销推广的首选。因为平台性质问题,首先消除了绝大部分人被安利的排斥心理。当打开小红书的时候,他们内心很清楚,接下来就是看各位博主介绍、分享、测评产品的时候了。那么,一旦小红书笔记得到曝光,其转化率十分可观。

  提升小红书笔记的曝光量,是做小红书推广的核心问题。逆传播营销平台(www.nichuanbo.com)根据多年网络推广经验,结合近几年小红书内容特色,总结出以下几点攻略供大家参考。


逆传播.jpg


  一、清醒的内容认知

  逆传播(www.nichuanbo.com)认为无论是什么平台,用心做出来的高品质内容,总是更容易吸引别人,也容易被平台注意获得大量推荐。

  想要制作出内容优质的笔记,不是一拍脑袋就能成的。灵感可以带来吸睛的点,但是经不起推敲,更难保证让更多人满意。为了让笔记尽量周全,减少乱七八糟的失误,在制作具体内容之前,要做好清晰且清醒的内容策划。

  比如,笔记内容要符合账号的整体属性与风格,以巩固粉丝并吸引更多相关性粉丝。同时,为了加深粉丝忠实性,提升内容的专业性,最好能将笔记分门别类又有规律可言,通俗点说就是——系列。以美妆博主为例,可以做一个妆面的各个产品介绍,补水保湿类别的各种用品,不同妆面的产品区分等等,横向的、纵向的、对比的......让人看完这个,还想看上一个与下一个。

  虽然整体性很重要,但是要避免内容缺失,即,牢记每一篇笔记都是独立完整的笔记。一篇笔记能引得用户关注,同时去了解作者的其他笔记,是更高层次的目的,不是初始目的。初始目的是让别人认可当前的笔记,如果当前的笔记不完整,不能被认可,那么其他笔记也别想啦。所以别为了引粉丝关注,而过度用力。

  二、好看且有趣的封面+标题

  无论是小红书还是其他自媒体平台,有个有趣吸引人的标题,真的太太太太重要了。标题透露了文章的内容主题(纯标题党除外),因此会筛选出对此感兴趣的目标用户。其次,标题中对主题词的形容以及所运用的噱头,将二次筛选读者,将原本不太感兴趣的用户拉回来,或者将可看可不看的用户确定下来。

  比起以往的那些平台,小红书封面更加重要,封面在视觉上的占比,要比标题醒目得多。而且该平台的用户以女性为主,分享的内容也是以推荐为主,如果封面不够高端大气上档次,很难吸引小姐姐吖。

  另外,封面上还可以加点有话题性的关键词,弥补不够醒目的标题,为引流起到事半功倍的效果。

  三、笔记内容优化

  小红书是一个种草平台,同时也是一个社交平台,种草和社交之间不矛盾,也尽量不要分离。虽然用户知道这个产品是打广告,但是说话的方式不同,结果也有很大不同,就类似~情商的高地,说话艺术的差距。

  作为推广类笔记,可以从日常分享种草、类比测评、攻略技术三个方面入手。

  类比测评可以直接一点,重点在体现专业性与全面性,只要不出知识错误,不去拉踩其他品牌,一般不会出错。攻略技术类就要言之有物啦,得真的对粉丝有帮助,比如新品如何用,要注意什么;什么场景下用什么产品更合适等等。日常分享类笔记的效果差距比较大,如果让大家相信博主是真的喜爱这款产品,那么大家会牢牢记住优化,转化率极高;但是博主的文案显得太广告,没有多少真情实感,则可能迎来大家对产品的各种对比攻击。

  此外,为了提高博主与粉丝之间的关联性,正文与评论中可以适当添加互动内容,一方面更好的解读笔记,升温与粉丝的情感,另一方面还能提高笔记权重,一劳多得。

  四、关键词排名优化

  在搜索引擎检索关键词,我们会发现小红书来源的占比很高,即便是在小红书平台内,检索关键词的排名也很重要。想要提高笔记排名,可以从这几点入手。

  笔记一定要原创,高质量的原创内容是被推荐的首要条件。做搬运工不仅数据不好看,还可能被平台警告、被原博主投诉哦。其次,笔记的前二三十个字很重要,不仅语言要重点润色,更好好好安排关键词、品牌词在其中。这样更容易被抓取收录,获得更多自然流量。最后,根据笔记内容带上当下比较火热的话题,理直气壮的蹭一波话题流量,还能收获精准读者。

  有搜索引擎收录,有平台爆款流量,还能精准狙击目标用户,虽然小红书平台的机制很诱人,但是不合理规划、提升内容品质,不过是徒增工作量而已。了解小红书流量的优化内容,才能更好的利用小红书做品牌/产品推广。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号