互联网

OKEx早报:“购买加密货币”谷歌搜索量达两年高点,Filecoin将启动测试网奖励计划

来源:网络    作者:      2020年08月20日 11:00

导语:


OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。

行情速递

8月20日讯,昨天BTC收跌,跌幅1.75%,尾盘下挫,1小时内下跌近200美元。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情相对企稳,BTC开盘报11727.3美元,此后在11700美元附近震荡,4:20短时触及早间低点11572.4美元,当前在11750美元附近盘整。截止发稿,BTC暂报11772.31美元。



图片来源:OKEx平台BTC/USD交易数据

据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为1.26,市场做多人数占优;BTC合约持仓总量11.63亿美元;BTC合约主动卖出量超过主动买入量,二者相差约0.06亿美元;BTC合约精英持仓方面,做多账户为42%,做空账户为45%,精英多空平均持仓比例分别为21.6%和16.34%。



截止发稿,EOS现价报3.395美元,24小时内最低至3.217美元,最高为3.609美元;LTC现价报62.777美元,24小时内最低至58.869美元,最高为66.452美元;ETH现价报411.509美元,24小时内最低至394.023美元,最高为424.939美元;OKB现价报5.42美元,24小时内最低至5.28美元,最高为5.68美元;(行情数据来自OKEx平台交易,对应北京时间8月20日00:00-9:30)

新闻快讯

【行业】“购买加密货币”的谷歌搜索量达到两年高点

谷歌趋势数据显示,在过去几周内,“购买加密货币(buy crypto)”的搜索量在全球范围内激增至两年来的最高水平,这表明散户投资者对该领域表现出了极大的兴趣。

【行业】Filecoin将启动测试网奖励计划

据官方博客消息,Filecoin将于北京时间8月25日6:00启动Filecoin测试网奖励计划。在接下来的3周内,Filecoin测试网上的矿工将争夺高达400万FIL的奖金。文章称,被称为太空竞赛(Space Race)的协作竞赛旨在对网络进行压力测试,鼓励全世界的参与者参加。在为期三周的比赛中,矿工们将竞争为网络提供尽可能多的存储容量。全球排名前100位的矿工以及各大洲排名前50位的矿工将根据实现的存储量获得Filecoin奖励。

【行业】俄罗斯将于9月试点基于区块链的全国电子投票系统

俄罗斯将于9月试行基于区块链的全国电子投票系统。新系统是由俄罗斯最大的综合提供商Rostelecom与Waves Enterprise合作开发的。新系统将于2020年9月13日在库尔斯克和雅罗斯拉夫斯卡娅地区的选举联合投票日首次运行。大约有60万选民可以参加此电子投票。(Cointelegraph)

【行业】区块链底层技术及应用湖南省重点实验室揭牌

19日上午,湖南湘江树图区块链创新中心暨区块链底层技术及应用湖南省重点实验室在岳麓山国家大学科技城揭牌。湖南省委常委、常务副省长谢建辉出席相关活动并到湖南湘江新区调研。谢建辉要求,加大创新平台、应用场景、产业生态、服务保障支持,希望树图团队加快先进技术落地,努力打造数字货币区域中心、区块链技术创新策源地和人才集聚地。(长沙晚报)

【行业】韦氏评级:新增WBTC数量已超过矿工挖掘的BTC数量

加密货币评级机构韦氏评级(Weiss Ratings)今日发推文称:“自上周日以来,通过WBTC代币化的比特币数量超过了由比特币矿工创建的数量。WBTC是中心化的,需要通过托管人。我们希望他们找到另一种无需中心化的代币化BTC的方法。”

【行业】Cardano将推出“一对多授权”质押池功能

据Newsbtc报道,Cardano创始人Charles Hoskinson宣布了一些新功能,旨在帮助Cardano网络上的小型质押池。目前,一个钱包只能委派一个质押池。为了解决这个问题,Hoskinson提出增加“一对多授权”功能的想法。这将允许用户从一个钱包委托到多个质押池。除此之外,Cardano还打算推出可共享的投资组合功能。

【观点】李鸣:区块链正在从小规模应用探索向大规模应用实践转变

中国电子技术标准化研究院区块链研究室主任李鸣发文称,在“数字经济”、“新基建”、“数据要素市场化”等相关政策的引导下,区块链技术正在从小规模应用探索向大规模应用实践转变,大规模应用实践将区块链技术带入到更广阔的产业空间,更多资源的注入和真实需求的挖掘将推动区块链技术向平台化、组件化和集成化演进,形成城市联网、组件服务网络和数字科技操作系统,以满足规模化、个性化和价值化的产业需求。(证券日报)

OKEx动态

【OKEx将于8月20日进行交割&永续合约系统升级】

据官方公告,交割&永续合约计划于2020年8月20日上线止盈止损优化系列功能,OKEx将于8月20日13:30-14:00进行币本位&USDT保证金交割系统升级,预计时长30分钟;将于8月20日17:00-17:20进行币本位&USDT保证金永续,预计时长20分钟。

【OKEx矿池上线QTUM锁仓挖矿服务,开启“锁仓QTUM,享三重超额收益”活动】

据官方公告:OKEx矿池已正式上线QTUM锁仓挖矿服务,最低锁仓量仅需10QTUM。此外,OKEx矿池将在8月20日开启“锁仓QTUM,享三重超额收益”活动回馈新老用户,包括“锁仓QTUM享限时三倍收益率,最高可达16.08%”、“锁仓瓜分5000QTUM”、以及在活动期间,新增持仓20个OKB即可获得额外USDT奖励,活动详情请见OKEx官网。

【OKEx已上线DeFi项目DIA,参与交易可瓜分45,000 DIA奖池】

据官方公告,OKEx已于香港时间8月18日20:00正式上线Decentralised Information Asset (DIA),并先后开通DIA/USDT, DIA/ETH的市场交易;充值开放时间为8月18日19:00,提现开放时间为8月19日 19:00;同时,为庆祝DIA上线,OKEx联合DIA项目于香港时间8月18日19:00-2020年8月28日19:00开启充值交易活动,参与充值交易,可瓜分45,000 DIA奖池。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号