互联网

成都民生耳鼻喉医院告诉你,喉癌的早期症状有哪些?

来源:网络    作者:      2020年08月20日 17:55

导语:

 咽喉癌早期症状容易和其他普通病症混淆,如果没有更清楚地了解这种病,可能就会错失最佳的治疗时间。那么,到底如何才能早发现咽喉癌呢?


t01cf214b50cfa9fbd0.jpg


  症状一:患者早期会经常感觉喉咙不舒服,有异物的感觉,有时候会简单地认为是慢性咽炎。

  症状二:声音发生变化,患者因为喉咙不舒服,经常会声音沙哑的情况,就算吃药,效果也不大。

  症状三:顽固性地咳嗽,病人会因为肿瘤分泌刺激喉咙而产生咳嗽的情况,严重起来还会咳出血痰,味道也臭臭的。

  症状四:很多刚出现咽喉癌的病人都会感觉局部的疼痛,这是因为肿瘤变大或者感染的原因,局部的位置就会发生疼痛,有时候还会有溃疡和炎症的现象。

  症状五:呼吸困难,患者随着病情的加重,肿瘤变大,慢慢地就会阻塞气管,从而影响到我们正常的呼吸。

  在咽喉癌早期的时候,其实很多症状大家都会简单认成普通的疾病,比如感冒、咽喉疾病,但其实这些病只是小病,即使有症状也很快缓解。而癌症则不同,症状会随着时间的推移而加重。所以,如果发现经常出现以上5个症状,加吃药不见好时,一定要及时去医院做检查。

  当然啦,任何一种病都有诱因,喉癌的诱因又有哪些呢?

  诱因一:长期抽烟


0e45d9487bdf5441e17b430c704627ea.jpg


  抽烟对人的影响非常大,烟草燃烧时释放出来的焦油和尼古丁,都会增加癌症的发生率。

  诱因二:长期饮酒过度

  酒精对人体的伤害也不小,它不仅会刺激胃部,同时对咽喉也会产生一些伤害,长期过度饮酒会刺激胃肠黏膜,久而久之,引起黏膜癌变。

  病因三:空气的污染

  现在很多工业地区没有注重环保,如果有吸入一些有害气体,比如二氧化硫或者其他粉尘类的东西,那么其中的有害物质也会导致癌症的出现。

  咽喉癌的病因还有很多,有时候一些细胞病变也可能导致癌症,如果要减少癌症的出现,我们还是要提高预防意识。

  首先就要选择良好的环境居住,避免一些工业的污染,多注重自己周边的空气质量。

  其次对于一些不良的饮食习惯一定要及时更正,比如戒烟酒、少吃油炸刺激的食物。

  身体是我们自己的,如果患上了癌症不仅自己痛苦,还会加重家庭的经济负担,所以有意识地去预防癌症是非常有必要的。

成都民生耳鼻喉专科医院是具有13年历史的大型连锁耳鼻喉专科品牌,设有西南耳鼻喉会诊平台,是西南少有的可以做耳鼻咽喉头颈复杂手术的专科医院。成都民生耳鼻喉专科医院是华西耳聋耳鸣课题四川地区指导医院,也是四川省人民医院/四川省肿瘤医院/成都市第一人民医院等大型三甲医院的耳鼻喉双向转诊医院,是四川省市医保新农合定点单位。

目前成都民生耳鼻喉专科医院设立了耳鼻喉头颈肿瘤专家会诊平台,特别是针对喉癌病情,邀请四川省及全国知名耳鼻喉肿瘤专家会诊。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号