互联网

“泰爱行动”启动 泰康人寿携手轻松集团、北京微爱公益基金会联袂助力贫困学子

来源:互联网    作者:      2020年08月20日 18:05

导语:8月20日,由泰康人寿携轻松集团、北京微爱基金会共同主办的2020“泰爱行动”公益活动启动仪式暨泰康人寿捐赠仪式在北京举行

8月20日,由泰康人寿携轻松集团、北京微爱基金会共同主办的2020“泰爱行动”公益活动启动仪式暨泰康人寿捐赠仪式在北京举行。泰康人寿、轻松集团、北京微爱公益基金会等相关人员出席本次启动仪式。

自成立以来,泰康始终坚持在救灾公益、大事件公益、养老公益、教育公益等一系列社会公益活动中承担企业的社会价值。为了倡导人人公益,泰康将每年的司庆日设为公益日。此次发起公益助学活动,就恰逢泰康成立24周年,这不仅是源于“向善至善”的初衷,更是泰康人寿对遭遇疫情与洪灾的贫困学子的真切关怀。

轻松筹诞生于2014年,以做“最具社会责任感的新技术企业”为愿景,逐步发展为国内首屈一指的全民健康保障大平台,成功走上了集团化道路。一路走来,轻松筹在公益事业上倾注了大量精力。疫情期间利用平台优势积极筹措物资,并为一线医护人员及其家人打造赠险,护佑安康;南方洪灾轻松筹第一时间响应,迅速筹集善款、运输物资支援灾区,并出色完成了发放安置工作,屡创中国公益新速度。此次携手泰康人寿发起“泰爱行动”公益活动,是轻松筹“初心至善”企业文化在公益领域的延续与深化。

北京微爱公益基金会成立于2016年,是经北京市民政局批准成立的4A级基金会,旨在帮助困难家庭、促进医疗救助事业发展、扶贫救灾。北京微爱公益基金会,以“聚微爱 成大爱”为使命,利用互联网技术和区块链技术的加持,成功开展了众多公益项目。特别是在疫情期间,基金会筹款超千万,有力支援防疫最前线。

在启动仪式上,泰康人寿个险事业部副总经理付伟略表示,受到疫情和洪水影响,贫困学子的求学之路变得更加艰辛。但他们穷且益坚,对知识、对改变命运的渴望值得被社会爱心力量关注。为此,在泰康成立24周年庆之际,泰康人寿携手轻松筹公益平台,将公益助学行动与国家扶贫攻坚战略深度融合,真正做到精准助学,并希望通过与轻松筹携手,借助互联网的力量,号召更多社会公益力量共同参与,一起点亮贫困学子的未来。

据了解,此次捐赠标准为年龄在18周岁及以下的2020年秋季大学新生、高中阶段家庭贫困且品学兼优的学生以及义务教育阶段家庭贫困的学生。资助标准为大学新生每人5000元;高中阶段学生每人3000元;义务教育阶段学生,初中每人2000元,小学每人1000元。

通过此次公益活动,泰康人寿希望不仅能解决部分贫困学子的生活难题,还能够通过与轻松筹携手,借助互联网的力量,以善举善行,号召更多社会爱心力量参与其中。轻松筹一直积极助力教育等公益事业发展,为慈善事业提供了有力平台。在此次启动仪式上,泰康人寿也与轻松集团签署了战略合作协议,双方将共同推动公益事业发展。

泰康对公益的奉献,源于对家国情怀的信仰,泰康始终以“永远走在心系人民群众的最前沿,让泰康成为人们幸福生活的一部分”为目标,从单一的寿险公司,逐步发展成为以保险、资管、医养三大板块为核心的大健康生态产业体系。截至目前,泰康人寿累计服务个人客户3.05亿人、企业客户42万家;累计支付理赔金589亿元;累计纳税总额569亿元。今年,泰康保险集团更是第三次入选世界500强企业,彰显了民族企业的自信自强。

正如泰康保险集团创始人、董事长兼CEO陈东升所说:“我们的事业以人为本,尊重生命、关爱生命、礼赞生命是我们的信仰,用市场经济的方式和方法,全心全意满足人民群众对美好生活的向往,就是我们的理想。”泰康一直积极践行公益,截至2019年底,泰康保险集团及其创始人、董事长兼CEO陈东升累计公益支出6.1亿元。为抗击疫情,泰康更是冲在了第一线,不仅捐款捐物捐保险超1亿元,还投入泰康同济(武汉)医院协同抗疫。与此同时,泰康还承诺捐赠设立泰康公共卫生及流行病防治基金1亿元,以民间力量助力国家公共卫生体系的建设与完善。

心系民生,向善同行。此次轻松集团与泰康人寿共助贫困学子,启动“泰爱行动”公益活动精准助学,不仅展现了企业的社会责任与担当,也能够通过集聚多元社会力量,让公益活动产生1+1>2的效果,为企业开展社会公益活动提供可借鉴的模板,为包括贫困学生在内的更多弱势群体带来爱的支撑。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号