互联网

华为P40系列手机搭载HMS 打造安全可靠的智慧生活

来源:网络    作者:      2020年08月21日 09:17

导语:

华为P40系列手机搭载HMS生态,以独特的能力保护用户安全隐私,为用户打造安全可靠的智慧生活。华为P40系列手机搭载HMS的自有应用,如华为应用市场、华为云空间、华为视频、华为音乐等应用以自身卓越的能力,都在为用户使用时保驾护航。



华为P40系列手机搭载HMS保护用户安全

网络安全和隐私保护是华为公司的最高纲领,华为终端更致力于构建用户信任的隐私保护和网络安全品牌。现在,让我们一起了解华为P40系列最新的安全隐私设计吧。

HMS

HMS汇聚华为”芯-端-云”能力,包含一整套开放的HMS Apps和HMS Core、HMS Capability、HMS Connect,以及相应的开发、测试的IDE工具。HMS从产品构建之初,即致力于打造业界领先的隐私安全体验,将安全作为产品构建的关键能力。HMS不仅确保HMS Apps等华为终端自有应用服务的安全体验,还通过HMS Core的开放,为用户带来创新的安全技术和安全体验。

HMS通过“芯-端-云”协同,构建业界领先的安全能力。包括用户核心关键数据保存在受保护的安全芯片中,防止受到恶意的窃取和盗用;依托增强的系统安全能力,保护系统的完整性;通过端到端加密等数据保护技术,避免用户信息的泄露。

华为应用市场AppGallery

华为应用市场作为华为终端的官方应用分发平台,严格管理通过应用市场分发的应用,从开发者资质审核、到应用上架前安全检测、到应用上架后定期复测和用户声音跟踪,提供应用全生命周期的安全保障。



华为P40系列手机搭载HMS的应用市场具有安全保障体系

华为应用市场通过独家四重检测机制保护用户的隐私和安全。用户可以在应用详情中了解应用检测结果。应用市场要求开发者遵守用户隐私保护和安全审核条款。若发现某款应用违反相关要求,会要求开发者必须予以纠正,否则该应用将从华为应用市场下架。



华为P40系列手机搭载HMS的应用市场具有独家四重检测机制

华为云空间



华为P40系列手机搭载HMS的应用华为云空间保障用户隐私安全

华为云空间为用户提供安全存储照片、视频、联系人等重要数据的服务。云空间同步、备份的所有数据均采用本地数据加密、传输通道加密和云端数据加密,帮助用户更安全、便捷地管理数据。同时,在云空间共享中,参与者的身份只会提供给接受了私人共享的人。您共享的文件的名称,以及与您的云空间帐户关联的姓名,只提供给有权访问共享链接的人。

华为音乐

华为音乐在数据统计环节使用了差分隐私技术保护用户的数据安全。差分隐私技术不会直接上传用户使用应用过程中的原始信息,而是将原始信息在设备侧进行转换和加噪,生成匿名化的数据,通过这些匿名数据无法识别到您实际的访问行为。

华为音乐只上报差分隐私技术处理后的匿名化数据,云端可以基于这些数据进行特定场景的近似数据统计,但是无法基于统计结果分析出原始的用户信息。在实现统计目的的同时,保护用户的隐私安全。

华为视频

华为视频在个性化推荐功能中使用了联合学习技术,避免用户数据泄露。在生成个性化推荐时,我们不直接上传用户的视频点播记录,而是通过服务器下发的基础模型进行训练,在设备上完善学习模型并为用户推荐合适的视频内容。

在联合学习过程中,用户数据保留在设备本地,仅将训练后的模型匿名化后上报到服务器,避免泄露用户隐私的同时,汇集海量设备的模型数据,不断完善学习模型。提升用户体验的同时,运用技术手段有效保护用户的隐私安全。

华为P40系列手机搭载HMS以独特的”芯-端-云”能力,保障用户隐私安全不受侵犯。华为P40系列手机搭载HMS下的自有应用,也以独特的能力,时刻保护用户隐私,为用户打造安全可靠的智慧生活。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号