互联网

iOS14 隐私新规将至,广告主如何应对

来源:网络    作者:      2020年08月21日 11:13

导语:

Adjust 发布《 iOS14 移动应用变现全方位指南》,为广告主应对变更提供全方面支持

九月将至,Apple 的 iOS14 新用户隐私规定也即将实施。对移动营销市场而言,这无疑将会是一场巨大的变革。鉴于当前移动再营销、排除定向、受众分群、相似受众等功能都十分依赖于 IDFA,所以 iOS14 的变更将对移动广告变现和用户获取造成巨大的连带效应。尽管目前,iOS14 端的用户定向还存在许多关键的未知数,但无论如何,广告主现在都应该着手准备,以应对接下来一系列的变更。为此,Adjust 发布了《 iOS14 移动应用变现全方位指南》,希望为广告主应对变更提供全面的支持。

指南详细阐释新框架对广告生态系统未来的影响,并进一步列出分步计划,从设立最有效的用户许可机制到变现策略调整,从五个方面为广告主提供操作支持与指导。

第一步,审核

首先,广告主需要进行充分的内部审核,查看当前的 IDFA 使用情况。例如,分别审核每款应用,检查哪些 SDK 在调用 IDFA;提前决定是否要将 SKAdNetwork 用作附加归因来源,确保充足的时间熟悉 SKAdNetwork 规则以了解不同限制,做好应对计划。

第二步,许可

进行充分审核后,下一步就是获取用户许可。Adjust 建议,应用可以先向用户解释收集这些数据的原因以及数据的用途,而不是直接显示标准请求许可弹窗。例如,许多新闻网站会给用户两个选择——要么付费订阅,要么允许广告展示。这是一种非常现实可行的模型,值得移动应用借鉴。另外,还可以通过对应用进行优化,以便尽可能获得更多用户的授权。

第三步,重新评估BI堆栈

无论用户许可与否,IDFA 的相关变更都将对 BI 堆栈运行方式产生巨大的影响,因此需要重新评估BI堆栈,确保做好万全准备。Adjust 指出,没有了 IDFA 的应用依旧能投放上下文广告(contextual ads),但无法再投放个性化广告,而个性化广告的价值要高得多。对此,建议营销人员进行多种场景分析,了解广告收入下跌不同幅度分别会带来的影响,做好应对变化的准备。

第四步,用户获取

而在用户获取方面,营销人员现在应该与营销合作伙伴仔细探讨,在定向策略中的IDFA使用问题上保持一致。如计划在应用中使用 SKAdNetwork 框架,需在应用启动时调用 registerAppForAdNetworkAttribution(),同时与合作伙伴进行商讨,共同定义转化回调。如选择使用 SKAdNetwork,则归因和转化指标也会受到影响。在这种情况下,合作伙伴就需要向Apple 注册自己的渠道,从 Apple 接收回调,接收 6 比特的代码以转发应用内转化数据,然后做好准备,在没有同期群数据的情况下进行优化。

第五步,变现

最后,在应用变现方面,如果用户选择退出数据跟踪,应用的变现能力会受到明显的影响。这意味着应用开发人员和营销人员将无法根据之前的应用活动进行用户行为定向,再营销渠道也将变得没有意义。同时,这会对 RPM (千次展示收入) 造成巨大影响。因此,在 iOS14 发布后的几周内,应用开发者和营销人员需要密切关注广告变现结构。如设置了任何自动化的优先顺序功能,建议禁用此类功能。

Adjust 将为 iOS14 提供全面支持,并推出使用精细数据和 SKAdNetwork 的多种解决方案。同时,Adjust 倡导,全行业应当协同合作,积极研究解决方案,推动整个移动广告行业建立更持续、更健康的生态。

下载完整版《 iOS14 移动应用变现全方位指南》或了解更多信息,请登录 Adjust 官网或官方微信 AdjustGmbH。

###

关于 Adjust

Adjust 是一家全球 B2B SaaS 公司。公司的创立初衷源自对技术的热情,且诞生于移动经济的中心,目前在全球各地设有 16 个办公室。

Adjust 平台包含移动数据监测、防作弊、网络安全及营销自动化产品。通过这一系列产品,Adjust为使用其服务的 40,000 个应用提供帮助,让营销变得更简单、更智能、更安全。包括 Procter & Gamble、Rocket Internet 和腾讯游戏在内的全球领先品牌已经使用 Adjust 的解决方案来确保预算安全及优化市场表现。

2019 年,Adjust 获得了欧洲年度最高融资之一,共筹集了近 23 亿美元。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号