互联网

减艺助力猿辅导品牌持续升级,帮助学生高效完成学习闭环

来源:网络    作者:      2020年08月21日 16:40

导语:

2020年,疫情影响,全国学生都开启了线上学习模式,这也让在线教育这一风口浮现在了大众面前。

猿辅导在线教育作为国内 K-12 在线教育领域首个独角兽公司,率先捐款 1000 万元驰援武汉,并推出免费直播课、开放旗下全部学习产品的核心功能,帮助全国中小学生寒假延长期在家学习。

猿辅导在线教育旗下拥有猿辅导、猿题库、小猿搜题、小猿口算、斑马AI课等多款在线教育产品,为用户提供网课、智能练习、难题解析等多元化的智能教育服务,帮助学生系统性、高效率的完成学习闭环。

为支持猿辅导品牌战略升级,由减艺品牌策略与设计服务机构承接了此次企业升级视觉部分。



猿辅导以头部产品猿辅导app为原点进行猿辅导在线教育集团化打造。基于猿辅导的行业属性,减艺为猿辅导升级打造了视觉文化符号——世界之窗,让猿辅导品牌有了强大的品牌识别力。





减艺在接到了猿辅导想要打造集团品牌的需求后进行了多轮思考:目前全国累计 4 亿多用户选择猿辅导,知名度高、评价好,猿辅导APP已经是明星产品。减艺和猿辅导一致认为,应该延续明星产品猿辅导app的视觉呈现。

在品牌色上延续具有识别度的橙色,字体采用具有信赖感的较为方正的字体。





旗下的斑马系是猿辅导在线教育集团中很重要的一条产品线。2020年斑马系——斑马英语、斑马思维、斑马语文合并为「斑马AI课」,减艺也负责了此次斑马AI课整体品牌打造。

斑马AI课,是专为2-8岁孩子提供多学科在线学习的智能教育平台,由猿辅导在线教育出品,腾讯投资。



为了延续品牌的连贯性,呈现一致的企业形象,减艺以斑马系头部产品「斑马英语」的绿色作为全新品牌「斑马AI课」的品牌色,并简化了LOGO图形,调整了绿色的亮度与饱和度,依据母公司猿辅导的字体设计,重新调整了斑马AI课的字体。全方位的在整体品牌感知中融入了现代科技感。



猿辅导一直于在线教育领域保持着自己的敏锐和担当,持续为全国中小学生提供优质丰富的在线教育。越来越多的家长和学生选择在线教育。而减艺也在六年中减艺相继服务了腾讯、阿里、虎牙等互联网行业头部企业,越来越多品牌选择减艺。减艺是一家探索型品牌策略与设计服务机构,致力于品牌角色化塑造,赋予品牌有鲜活生命力的设计,为品牌打造5D感官。

毋庸置疑,疫情的爆发催热了在线教育行业,整个市场的格局也将发生改变。猿辅导看到并把握了一个时代性机遇:用科技改造传统教育行业。减艺也减艺以开创性的品牌理念与塑造方法,前沿的商业设计思维,打造留下时代烙印的品牌,也在众多行业创造过许多经典案例,希望未来可以用设计与策略改变时代。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号