互联网

快讯:光云科技快麦ERP正式入选阿里云原生合作伙伴计划

来源:网络    作者:      2020年08月21日 17:29

导语:

近日,杭州光云科技有限公司(股票简称;光云科技,股票代码:688365)与阿里云签订了“云原生合作伙伴计划协议”,成为首批入驻的解决方案伙伴,阿里云解决方案伙伴具备自主解决方案,或提供基于阿里云平台或阿里云产品相集成的联合解决方案,携手共同服务广大阿里云客户,帮助广大客户实现云原生技术红利,帮助伙伴成长,实现云原生生态共赢。



此次加入云原生合作伙伴,主要是通过光云旗下电商仓储管理软件快麦ERP赋能新零售全解决方案,基于阿里云业务中台的全渠道方案,应对新零售爆发式业务增长,打造互联网级别的能力和客户体验,提高库存周转率,即时同步库存,防止超卖,实现全渠道的各个参与主体利益共享,解决了营销渠道单一,多个营销渠道不能打通的问题,实现了多渠道共享同一盘货。

对此,阿里云云原生生态负责人宁晓民说:“光云科技是新零售行业的头部服务商,是阿里云在新零售领域的重要合作伙伴,此次合作后,光云快麦ERP与阿里云深入融合,可以对新零售的商家提供更优质的服务”。

01云原生领域投入广泛而深入

阿里云在云原生领域的投入广泛而深入,在容器、服务网格和 Serverless 等领域均有丰富的技术和产品体系,目前阿里云已经拥有国内最丰富的云原生产品家族、最全面的云原生开源贡献、最大规模的云原生应用实践、最大的云原生客户群体。

其产品体系覆盖八大类别 20 余款产品,涵盖底层基础设施、数据智能、分布式应用等,可以满足不同行业场景的需求。其云原生技术可以让应用和基础设施的部署和故障修复更加高效和敏捷,极大地降低企业在云计算方面的部署成本,能从技术理念、核心架构、最佳实践等方面,帮助企业 IT 平滑、快速、渐进式地踏上落地上云之路。

在近期阿里云合作伙伴峰会上,阿里云宣布启动“云原生合作伙伴计划”,优选扶持 100 家头部合作伙伴,赋能 10000 家合作伙伴和 50 万开发者,共同服务百万云上客户。

02为什么是光云

杭州光云科技股份有限公司成立于2009年,是中国首批电商软件服务商,是互联网SaaS模式的软件技术创新型企业。公司专注于互联网电商软件服务,为数以千万计的电商商家提供从管理、交易、营销等各场景的一站式解决方案。

目前公司核心业务围绕淘宝天猫等互联网电子商务平台为商家提供软件技术、并且专注于新零售创新业务场景,为企业级用户提供各种解决方案。

03为什么是快麦ERP

快麦ERP是光云科技于2014年正式成立,2015年正式上线的一款为中、大型电商卖家服务的仓储管理软件。快麦ERP通过订单、库存、分销、采购、财务、员工绩效等管理,帮助卖家更有效率的进行采购、拣货、发货,实现库存精准化管理及仓库流程一体化。

快麦ERP为男装TOP商家BJHG打造的全链路解决方案,可满足其爆发式业务增长,多个营销渠道打通,实现多渠道共享库存,提高库存周转率,防止超卖,目前,BJHG大促时整体效率提升60%,并获得显著成效。

日前,光云科技获得了阿里云原生合作伙伴认证授牌,双方将开展云原生技术的深度合作。成为阿里云云原生合作伙伴后,光云将基于阿里云丰富的云原生产品、高可用的基础架构支撑能力以及强大的安全服务,助力更多企业运用云原生技术加速数字化转型,快速落地“新基建”,实现业绩增长。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号