互联网

中电苏州网安基地助力守护物联网安全,第三期“姑苏iTalk”成功举办!

来源:网络    作者:      2020年08月21日 17:48

导语:


随着数字化、网络化、智能化深入各个行业领域,“万物互联”时代已经到来。无处不在的计算和设备,串联起物理空间和网络空间,也对网络安全带来了新的要求与挑战。

8月21日,由中共苏州市委网信办、苏州市工信局主办,姑苏区委组织部(人才办)、姑苏区委宣传部(网信办)、中国电子·苏州网安创新基地承办的“网安先锋·姑苏iTalk”网络安全官第三期赋能行动成功召开。第三期以“万物互联时代,网络安全如何守护”为主题,邀请政、企、学、研各界的领导、专家共同探讨万物互联时代,如何建立健全网络安全保障体系。



江苏亨通工控安全研究院有限公司总经理陈夏裕从工控安全角度到工业互联网安全出发,解读下一代工业信息安全的视界。未来的工业形态朝着标准化的工业数据采集,突破连接和信息共享的壁垒,工业信息安全相对应的也会面临的一些挑战,我们要未雨绸缪提出应对措施,做好前瞻性的战略部署和政策准备,保证我国工业长期安全健康可持续的发展。



上海交通大学教授、博导、网络空间安全科学与技术研究院副院长伍军就“物联网安全机制建设”展开分享,他表示我国物联网安全存在安全可控能力比较弱,在感知等层面还未部署相关的安全技术和措施等问题,我们迫切需要加强物联网关键设备和产品的技术研发实力,推进物联网安全相关技术和管理标准的制定和落实等工作,才能保障我国的物联网系统安全可靠运行。



万物互联的智慧生活渐行渐近,物联网已深入生活的方方面面。随着物联网设备的数量快速增长,由其引发的物联网安全事件频发,面对物联网安全挑战,我们要立足新形势施展新作为,开拓创新,为维护国家网络安全、建设网络强国做贡献。



此次活动承办方之一的中国电子·苏州网安创新基地是苏州政府与中国电子共同打造的网络安全与信息化产业创新科技园。基地立足网络安全,打造六大生态服务平台——适配测试认证中心、联合攻关中心、高校联合实验室、攻防演练中心、i+未来中电创咖、信息技术应用创新产业学院,旨在为网安行业企业提供一个设备齐全、人才集聚、氛围创新、专业高效的发展空间,打造网安生态全要素集聚区,构建网安产业生态圈。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号