互联网

猿辅导推出公益片记录疫情之下在线教育的使命与担当

来源:网络    作者:      2020年08月24日 09:23

导语:


6月14日,猿辅导在线教育推出公益片《致敬2亿人在家学习》。该公益片于CCTV1《新闻联播》后首播。作为2亿人在家学习“壮举”的参与者,猿辅导在线教育用这支公益片,致敬了这一场史无前例的“停课不停学”,同时,也记录了在线教育在疫情之下的使命与担当,描摹了教育与科技相结合的未来。特殊时期,“停课不停学”让优质教育惠及每一位学生,是猿辅导在线教育的责任与担当。



猿辅导在线教育提供优质教育

疫情之下,在线教育行业的坚守

2020年初,新冠疫情突如其来,各省市先后延期开学,全国2亿中小学生居家在线学习。猿辅导的公益片基于这个大背景下展开——学生的学习场景从教室变成了卧室、客厅、阳台、方舱;高三考生高考延期,在家紧张复习备战;公立校的老师挑战陌生的直播设备;在线教育行业的老师们挑灯夜“战”,紧急筹备课程……



猿辅导在线教育坚守教育行业以学生为本

正如公益片中所展现的,随着全国的教学活动转向了线上,众多在线教育机构紧急响应,免费开放了公益课程与更多学习资源,成千上万的网课老师们日以继夜,精心打磨课程,帮助学生更好地学习。

据悉,猿辅导在线教育第一时间推出了免费直播课,70余门综合素质提升课累计超过50000分钟,吸引了超过3800万学生在线听课。仅开课第一天,就有500万学生同日在线听课。此外,猿辅导在线教育还面对中高考生特别推出了英语在线模拟考,帮助学生“实战”练兵;打造了高三免费课程,帮助高考生合理规划30天的“加时”。

在这一场2亿人参与的壮举中,每一方的付出,都值得致敬。同时,猿辅导的这支公益片,也为在线教育行业的坚守留下了一份影像的印记。

科技与教育的结合,启迪行业未来

通过拍照搜索题目解析,学生可以及时获得反馈;练习英语跟读时,可以通过AI技术纠正语音语调……随着更多的家长与学生得以体验在线教育,正如公益片中所体现的,在线教育的科技优势也更加凸显出来。

今年高三的小林表示,自己每天除了背书刷题,还要上两个小时的数学直播课。她认为互动性强是在线学习最大的优势,平时在课堂上不敢举手提问的问题,在直播课上可以及时得到解答。初三学生小含长期上猿辅导网课,每次课后或考试后,老师都会提供学情报告,指出她学习中的错误与问题,“像私人订制”,帮助她科学地查漏补缺。

随着“互联网+教育”逐渐深入人心,人们开始意识到,在科技的支持下,学习不仅突破了时空的限制,也变得更高效、更有趣。在线教育也将在科技的赋能之下,进一步探索教育普惠与因材施教,开启更广阔的未来。

大规模在线学习只是一个起点

正如公益片中所言,“这场大规模的在线教育,只是一个起点”,疫情为在线教育行业的发展按下了加速键。



猿辅导在线教育用户规模增长

4月28日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的第45次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2020年3月,我国在线教育用户规模达4.23亿,较2018年底增长2.22亿,占网民整体的46.8%。

教育部部长陈宝生曾指出,“停课不停学”可谓“史无前例、世无前例”,是一个了不起的创举,也是教育事业发展的奇迹,用短短两三个月的时间,完成了过去设想可能需要10年才能完成的一个进程。

猿辅导在线教育通过一支公益片,为这一场“停课不停学”下的在线教学,留下了记录与思考。猿辅导在线教育让优质资源惠及每一个地区每一位学生,不忽视每一份真实独特富有个性的需求,“停课不停学”让每一位学子可以提升学习效率,追逐梦想是猿辅导在线教育一直以来的努力。相信,在不遥远的将来,在线教育将承担起更多社会责任,进一步推进科技与教育的结合,为社会教育的公平与发展做出贡献。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号