互联网

趣头条深耕内容生态,挖掘新兴市场潜力价值

来源:网络    作者:      2020年08月24日 10:01

导语:

 现如今,新兴市场依然是一个未被挖掘的富矿,也是各企业竞相角逐的新蓝海市场,新兴市场的流量红利正慢慢成为比一二线城市流量更耀眼的存在。若运用得当,新兴市场必然能够撑起一片新的天地。

放眼未来,移动互联网在新兴市场还会生长出新的维度,拼多多和趣头条的快速崛起,无疑是最好的证明。



 洞察用户需求,是一切营销活动的前提,企业要想在新兴市场占据一席之地,必然要正确把握用户的需求以及偏好。

 但企业在新兴市场中还需要具备随机应变的能力,做好“本土化”,寻求最契合的切入点,才能极大提高企业在新市场的成功率。

 截至2020年3月,趣头条日活跃用户数量突破4560万,月活跃用户数量突破1.38亿,同比保持超20%的增速。

 趣头条自上线以来,就致力于通过提供轻松有趣的泛娱乐内容,满足用户的差异化内容需求。

 目前趣头条在短视频网络文学等赛道均有重点投入和扶持,内容的专业度和丰富程度都在不断提升,对用户的吸引力也越来越大,网络文学产品米读平台已经诞生了最高单月收入破50万元的作者,平台头部小说榜单中,原创占比已达到30%,在网络文学领域,米读已成为一支备受瞩目的新军。

 截至一季度末,趣头条平台日均阅读PV 7.9亿,环比增长10%,日均互动率19.85%,环比增长89%,其中小视频日均阅读PV 2.53亿,环比增长41%,日均互动数据环比增长达66.2%。

 内容质量的提高带来了用户粘度和相关阅读数据的提升,这是一个非常好的趋势,说明了趣头条的用户不再只为金币而来,开始被趣头条上丰富有趣的内容吸引。

 趣头条不单单为新兴市场用户提供资讯,更是用网络文学、短视频、直播等泛娱乐内容为他们提供丰富的娱乐内容消费服务。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号