互联网

供应链服务推动创新科技发展,宁圣在路上

来源:网络    作者:      2020年08月24日 11:09

导语:

    当前世界经济增长势头明显减弱,全球经济下行风险加大,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。现代供应链作为连接供给侧和需求侧的桥梁和纽带,是以市场化方式推进供给侧结构性改革的重要抓手,是产业跨界与融合发展的重要方向,是培育经济增长新动能的重要领域。

  商务部市场体系建设司二级巡视员李刚在2019现代供应链创新发展峰会上表示:“发展现代供应链,有利于促进降本增效、资源有效配置、产业转型升级,有利于推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,推进我国经济更高水平对外开放。”

  作为国内优秀的知名企业综合服务管理机构和学术机构,宁圣供应链集团在上海当地乃至全国的供应链服务方面都有着较为深远的影响力。宁圣集团通过将大量资本、金融科技、人力等资源的调配和输送,开展供应链智能业务,解决服务的机构在发展过程中面临的生产规模、资金、技术等各方面瓶颈,帮助服务的机构和企业实现业务转型或升级。

  企业作为供应链中的一环,与整个系统中的各个环节通过不同的利益关系,组成一个利益同盟、一个发展的共同体。所以,未来供应链如何发展,决定着企业的战略和规划。

  目前,宁圣管理集团正着力建设一套现代化的供应链管理系统,通过引入大数据、人工智能、区块链等技术服务,整合多方行业数据,有针对性地进行相关调控和管理,辅助被服务机构稳健发展,维持整条供应链体系中各环节的平衡性,以降低风险变量。

  未来,宁圣供应链集团将以一体化、平台化为供应链服务业务的发展目标,致力成为跨行业、跨区域、跨国界的产业供应链平台,通过资源整合、优势互补,辐射推动越来越多上下游企业向规模化、集群化、专业化方向发展。为推进我国资源有效配置、产业转型升级,经济更高水平发展献力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号