互联网

国药集团如何利用云扩RPA重塑生产力,释放创新价值?

来源:网络    作者:      2020年08月24日 12:30

导语:


疫情爆发至今,新冠疫苗的研发牵动着无数人的心。近日,“新冠灭活疫苗预计年底上市”的新闻刷爆了朋友圈。在国外疫情持续蔓延、国内不时爆出个例的现状下,此消息无疑为战胜疫情注入了“强心剂”。

实现这一突破,为国产疫苗带来重大进展的正是中国医药集团有限公司(简称“国药集团”)。

国药集团是国务院国资委直接管理的唯一一家以医药健康产业为主业的中央医药企业,拥有集科技研发、零售连锁、医疗健康、工程技术、国际经营等为一体的大健康全产业链。



作为国家创新型企业,国药集团在促进企业数字化转型升级、实现智能化管理方面一直走在时代的前沿。而隶属于国药集团的国药化学试剂有限公司,就是典型代表。

国药试剂是中国化学试剂行业的领先者,一直致力于化学试剂行业的发展和创新。国药集团化学试剂有限公司作为云扩的创新合作伙伴,也是云扩的全新智能生产力产品线第一批使用者。在数字化时代,国药化学试剂通过RPA+AI充分蓄力,将每个员工的创造性尽情释放。

探索人类与机器的最佳组合

在企业的日常运营中存在大量像日常报销、财务对账、薪酬计算等重复繁琐的流程,不仅耗时耗力,且容易出错。如何实现企业高效运转,释放员工价值,是每一个企业都会面对和思考的问题。

一直以来,国药化学试剂也在不断探索如何打造人类和机器的最佳组合,释放企业创新价值。而RPA+AI技术的应用,正是助力国药化学试剂加速数字化转型升级,打造企业智能生产力的关键所在。

国药化学试剂运营与信息分管副总刘璺表示,在国药的日常工作中存在大量的将数据从一个地方转到另一个地方的机械化流程。并且数据特别密集,员工需要在业务环境中处理多个系统中的多个数据源。在这个过程中员工不仅感到非常无聊,且容易出错,然而这些任务还需要频繁执行。

通过应用RPA技术,软件机器人可以自动执行一系列重复的、基于规则的工作任务,在提升流程效率和质量、减少人为失误的同时,将员工从重复性、乏味的工作任务中释放出来。

此外,RPA技术具有非侵入性和灵活配置的特点,在避开遗留系统冰山的同时,贴近企业自己的业务实现无缝结合。

看到RPA能够为企业带来的卓越成效后,国药化学试剂经过对国内外RPA产品的反复考察最终选择了携手云扩科技共同打造企业智能生产力。

客户说

2019年初,我们在市场上比较了几乎所有的RPA供应商,无论技术上、商务上,还是可持续性上,云扩都无疑是综合上最优秀的那个。我认为云扩最重要的在于他们是国内市场上唯一专注于RPA的供应商,而不像很多公司除RPA外还兼顾其他不同产品和服务。

云扩RPA实践案例

国药化学试剂在实践应用RPA的过程中,同云扩科技建立了紧密的合作关系。目前国药试剂已在三十多种业务场景中应用了云扩RPA机器人,覆盖了财务、销售、采购人力资源甚至其他的一些对外服务。

我们以易制爆平台的信息填报为例,看一下云扩智能RPA在国药化学试剂的具体应用。

易制平台信息填报

国药化学试剂的工作中包括危险化学品经营,像易制爆之类的管控化学品员工每天都要到公安的一个系统上面进行备案。

实施云扩RPA前:公安的易制爆平台分为两部分,员工首先要填报一个客户的信息,然后再填报易制爆产品的流向。

在导出订单时,客户和订单的详情是在同一行里,导致人工填写的时候会把客户和订单的信息同步做填入。但是如果这个客户没有被录入过,员工就需要把客户的信息重新做一个录入,从而造成重复操作的存在。

此外,因为条目数较多,人工肉眼去看就会发生一些偏差。而在平台和Excel列表之间的来回切换,也会导致录入错误的出现。

实施云扩RPA后:将ERP导出后直接把客户的信息和订单的信息拆开,先进行客户信息的录入,然后再进行订单产品的录入。

RPA软件机器人自动执行准确率非常高,几乎没有偏差。整个流程效率提升了85%的同时,将员工从繁琐的操作中释放了出来。

“云扩RPA具有非侵入式及轻量级的特性,帮助员工完成大量重复性工作,非常适合国药集团的业务需求。通过使用云扩RPA对几十个核心流程进行自动化,每月执行几十万的各种RPA交易,RPA使每个相关流程的平均成本节省超过50%以上。”--国药集团化学试剂有限公司运营与信息分管副总刘璺

迈进人工智能时代,各行各业正在加速数字化转型升级。云扩科技也将专注于通过RPA+AI产品助力人机协作、为企业打造智能生产力,持续为客户创造价值,助力企业推进数字化转型。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号