互联网

爱奇艺奇麟“东山计划”第二期启动 AI助力广告主抢占暑期效果广告红利

来源:网络    作者:      2020年08月24日 14:59

导语:

暑期期间,以爱奇艺为代表的在线视频平台迎来了流量高峰期,在平台整体DAU增长的基础上,更出现了大量的新增活跃用户。这为想要挖掘暑期流量红利,捕获新增活跃用户的广告主带来了全新的机遇。基于此,爱奇艺奇麟推出“东山计划”,围绕广告主暑期效果广告投放的核心痛点提供针对性解决方案,并通过AI技术从海量广告中自动筛选出优质历史素材,瞄准新增流量进行投放,从而助力广告主“降本增效”。

从本质上看,爱奇艺奇麟“东山计划”以历史表现优异的广告素材为基础,配合专属的投放策略,帮广告主进行新一轮智能定向投放,以有效获取暑期新增流量红利。据悉,在7月18日—8月10日启动的首期“东山计划”中,合作伙伴收获曝光最高增幅达6.3倍,CTR最高增幅为13.5倍;CVR最高增幅达14.3倍,转化成本最大降幅也达到了40%,创造了远超预期的广告投放增效。



据了解,爱奇艺奇麟“东山计划”之所以能获此佳绩,主要得益于爱奇艺不断进步的广告技术,切实解决了广告主暑期投放的痛点。优质广告素材经过一段时间投放,其效果会有所衰退,而“东山计划”通过背后的DMP技术,精准定向之前未触达到的暑期新增活跃用户,帮助这些优质广告再次起量;同时,针对广告主自主新建计划容易出现的素材缺少数据积累、起量慢的问题,爱奇艺奇麟“东山计划”通过AI技术从海量广告中自动筛选出优质历史素材,让广告主更高效、更低成本地实现对高价值用户的触达。

为了能够更高效地助力广告主依托老素材获取新流量,爱奇艺奇麟“东山计划”采用了多种模式组合、投放全流程的策略。广告主可以通过平台提供的专属投放工具,基于系统智能筛选出的历史优质跑量素材,轻松实现一键复投。同时,系统针对暑期新增活跃用户加强了优质广告素材的曝光机会,有效提升广告主的营销触达和覆盖。此外,“东山计划”通过定制化的流量扶持策略和冷启动优化助力的全程投放模式,可让广告主轻松进击新流量。

据悉,爱奇艺奇麟“东山计划”第二期已经在8月11日启动,并会一直持续到8月31日。值得一提的是,第二期将会在原有客户的范围基础之上,向更多客户开放,并着力让历史优质广告素材持续发力,以吸引更多高质量的新增用户,助力广告主在“捕获”新流量红利的同时,也能够在暑期市场上抢占“降本增效”的先机。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号