互联网

坚守中蝶变,与时科技开启金融科技出海印度新纪元

来源:网络    作者:      2020年08月24日 15:30

导语:

  2020年魔幻开局,疫情影响与中印关系的转变,让曾经的“风口”新贵——出海印度的金融科技猝不及防。如今,2020年行至过半,印度的金融科技市场将何去何从?疫情和中印关系影响下,互金出海印度如何破局?与时科技特邀与时科技副总裁刘娇月Maggie、与时科技运营总监张正Zhang、竺帆创始人&CEO黎剑Amit三位嘉宾解读行业趋势。


图片


  与时科技(https://yushi.ai/)是专业的印度科技金融解决方案服务商,秉承着用科技和金融创造大规模价值的理念,致力于建设智能风控、金融大数据等金融科技产品,为印度互联网金融行业提供全生命周期的产品和服务。与时科技团队200人左右,高管团队来自同盾、度小满、乐信、淘宝、迅雷等海内外知名企业,在技术研发、AI智能、大数据风控以及产品运营领域具有丰富 实战经验和优势,市场占有率行业领先。目前,与时科技已完成金融风控SAAS平台“Zeus SaaS”与线上金融风控平台“Shield风控服务”等板块的部署,形成了完整的全生命周期的产品与服务。

  以下内容是三位嘉宾针对具体问题分享的内容:

  【问题1】请分享一下中国企业出海印度的发展历程。

  刘娇月Maggie:印度很早就是出海公司的目标,2015年就有一批企业去了那里,但是到现在真正留下来的不多。那时大家觉得印度像5-10年前的中国,遍地都是机会,非常美好。但它与中国相比还是有差别,主要在基础设施建设和消费习惯。2015年印度的4G覆盖虽然不错,但网速慢、网费高、用户不太使用需要大流量的应用,并且用户的付费意愿非常低,导致ROI很不好,这方面后面会有更详细的分析。近几年随着4G覆盖的进一步提高、费用的下调,以及中国互联网创业团队的前仆后继,当地市场的用户习惯和基础建设已经有所改善,但对于初创和小型创业团队仍然有较大挑战。

  【问题2】中国产品出海应解决的主要问题是什么?"

  刘娇月Maggie:我认为主要有3点:

  1、本地化:本地化不只是纯粹翻译,而是能否真正了解和适应当地的政策法规,当地用户的消费习惯、使用习惯。

  2、精细化:2019年印度下半年吸引了上百家互金企业入场,在2019年上半年只要有产品安装包上架印度,不需要推广,自然下载量都很高,由于获客成本极低,导致下半年有一大批企业入场。但因为疫情影响,今年上半年入场有所减少。虽然目前印度获客单价比较低,但是很多企业因为运营得不够精细化,导致了不小的亏损。因此从一开始就应当从每一个环节,例如流量的采买、风控、催收都采取精细化运营。

  3、长生命周期:创业公司要考虑长生命周期,不仅中国的获客成本越来越高,全球的获客成本都越来越高,怎么服务好已有的客户和用户,持续保证产品的活跃度,是出海企业必须处理好的问题。

  【问题3】初入印度市场有什么“坑”需要规避?"

  刘娇月Maggie:也不能完全叫“坑”, 更多的是经验。在印度,因为牌照被坑的中国团队不少。我了解到的一家中国公司是去年来的印度,第一笔钱60万打进挂靠方的账户,人家就没拿出来。在印度,当地人申请牌照的成本很低,只需要20到30万的人民币。没什么业务的牌照方,见到这么大额的钱,起了歪心思。

  【问题4】如何看到待当前中印关系对互金出海印度的影响?

  刘娇月Maggie:我们对印度市场的发展持有乐观态度,并正在努力深耕下去。就市场来看,中印关系迟早是会缓和的。前几天的新闻也说了, 印度是无法完全脱离中国的。就两国经济仍然会走向合作,印度市场的红利期还处于早期,印度市场的潜力是巨大的。

  【问题5】如何看待疫情对中国金融科技出海印度的影响?

  黎剑Amit:这是个老生常谈的话题了,我相信群里所有人从疫情开始就在关注这个问题,相互之间聊天也都会聊这个话题。我恐怕很难贡献一些新的观点。

  我觉得疫情对印度互金甚至整个印度的影响都可以用一个字来代表,就是“乱”。疫情作为导火索,打乱了很多行业和很多组织的节奏。对于互金而言,最为关注的有目标用户、风控、监管风险、同行竞争、宏观商业政策等等。

  目标用户:中国在印度做互金的主要的目标用户是月收入在10000-30000卢比的城市中低层用户。这部分人群大多从事工厂制造、快递外卖、司机等等劳动密集型、可替代性强的职业,受到疫情的冲击比较大,是很多公司在经营困难时首先考虑的裁员对象。他们中一部人降薪,一部人人被裁员后转而从事更加短期的职业。所以他们对现金的需求在增加,同时他们也会大幅缩减不必要的生活开销,所以他们大多具备较安全的还款能力。这对于印度互金行业而言,本身是利好。

  风控:从上面衍生出来的,因为目标用户的收入锐减,直观上,这给风控带来了更大的挑战。如果用户没有克制理性从而产生超出自身还款能力的消费,那必然会导致还款出现问题。那在当前的环境下,风控可以获取哪些额外的信息来判断用户的还款能力,来帮助判断用户信用,这变得尤为重要。

  监管风险:疫情同时也给印度政府的运作带来了很大的挑战,在过去五个月,印度政府的工作效率非常低效,这反而会降低一些低风险问题的监管几率。对于牌照挂靠这种风险,很明显印度政府降低了监管力度。这时候对于印度政府部门而言,不出事的,他们也没有太多精力来监管。但是对于已经激起规模性投诉事件、行业重大问题甚至媒体舆论的事件,政府反而需要快速灭火、快速行动、快速解决。所以对互金行业而言,要明确灰度和黑产的界限,不能碰的不要去碰。

  同行竞争:这也是一个不得不去考虑的因素,在疫情开始、央行宣布3个月免还期开始,互金行业开始了一段时期的萧条。这时候的确有一些退场的,但更多是转而做qianzhidaichao或者真金的。真金游戏那边也通过支付给互金带来了连带影响。一些操作越来越乱,这不是劣币驱逐良币,而是整个市场都可能被搞垮。这个问题很难解决,所以我相信不少玩家自身的底限也在一步步被拉低,本身不想碰的,也因为别人都在做,最后也说服自己做了。

  宏观商业政策:这一块,我相信大家都可以直观的感受到,从4月中旬印度更新FDI外资投资政策约束中国投资,到之后陆续出台的阻碍中国产品清关、封杀中国APP、禁止中国参加印度公共采购、限制中国产品认证、禁止中国产品进口、抬高中国产品关税等等等等,这些措施的背后是疫情作为导火索,让经济大幅下滑、美国势力强势介入、印度政界内部分裂等等的共同作用。这些政策看起来很吓人,我们也知道一些只是口号。实操上,上有政策,下有对策。比如这个FDI政策,虽然很严厉,但是我们就研究出来了先拿到营业执照的解决方案,让中国公司可以以中国股东的身份100%直接持股在印度开设印度公司,拿到营业执照之后,开银行账户、接支付、开账号等等一点问题都没有。从五月到现在,我们已经帮15家中国公司在印度获得了营业执照,这不是印度人股东的壳公司,而是真真正正中国股东的公司,所以从资产安全上来说是非常安全的。所以,疫情对整体的宏观商业政策影响要具体问题具体分析。总是有办法解决的。

  所以,疫情对印度互金的影响还是非常大的,在这个乱世下,机遇、挑战和风险都被放大,我们需要更加谨慎和理性。

  【问题6】印度市场现在已经恢复了么?

  黎剑Amit:我相信群里各位都有印度合作方、印度员工,有的甚至人就在印度。大家肯定已经有多方面的信息来源了。从我了解的信息来看,印度市场整体肯定是没有恢复的。一些印度大的互联网公司甚至宣布把在家办公的期限延长至明年3月底。

  但是对互金行业而言,关注的是用户的收入和还款能力。如果印度经济继续下行,用户的普遍收入继续下滑,长期来看,对互金的影响应该不小。而且国内互金玩家已经增加很多,共债也已经开始了。现在不是很多家的数据都非常好吗,这也是因为不少用户已经开始从A家借来还给B家了。

  刘娇月Maggie:我们的甲方业务已经在逐步回暖,这也是一个强有力的信号,市场恢复指日可待。

  【问题7】印度市场当前的首逾、坏账情况如何?

  张正Zhang:根据最近的行业数据来看,新客首逾在30~40%左右,进件通过率在15%左右,而且D3、D4仍有还款,催回率能达到70%以上。对于新客部分有可能小亏或者不亏,重点在于复贷的收益,平均一个老客的复贷率在7-8次以上,而且现在产品7天为一个周期,后期利润还是非常可观的。

  【问题8】印度“封杀”中国App,出海印度应该考虑的风险点有哪些?

  黎剑Amit:这也是个很老生常谈的问题。不过在今天这个分享会上,因为是印度互金行业,我觉得我们也不用谈那些大的,什么利益生态圈的建设啊这种大公司才需要去考虑的事。竺帆咨询之前也有写过比较全面的需要注意的事项,但对于今天这个场合,不太适合展开来讲。

  我觉得在当前,印度“封杀”中国APP这件事本身并不影响互金这个行业,而且某种程度上,互金比其他行业还有更多的利益同盟——NBFC牌照方。因为疫情期间大家都急需挣钱,所以印度RBI睁一只眼闭一只眼,我觉得问题不大。相反,其他赛道的APP并没有很强的印度本地利益绑定,尤其是互娱、短视频这个赛道,一旦中国APP被封,对印度本地APP的好处是极大的,这些得益的APP也不会想让中国APP解封。

  所以互金这个赛道,我觉得需要考虑的风险点主要还是合规和合法。前几天,某家自媒体发表的一篇文章里提到“灰产和黑产”的概念,我觉得说得很好,这个时间点上,互金公司可以做一部分灰的,但一定要拒绝黑的。至于哪些是灰的,哪些是黑的,行业里也都比较清楚了。我还是呼吁这个赛道的玩家可以共同维护这个行业的生态,良性发展、可持续性发展,赚长期的钱。

  刘娇月Maggie:我来补充一下,关于数据隐私与网络安全合规。虽然此次针对数据安全一系列问题对中资App有如此大规模的动作是在很大程度上受政治因素影响,但在印度2019个人数据保护法案草案已经通过国会审核,正在不断提供对个人数据的保护力度的背景下,出海印度的企业为规避经营风险,数据安全合规是势在必行的动作。

  对于互联网产品和解决方案提供商来说,商业模式中涉及大量的用户数据,更要注重数据合规和个人隐私体系的搭建,例如在产品设计时,需要用户事先明确同意后才能获取其个人信用信息,并需要有真实应用场景,并且要采用技术措施进行加密保护,防止泄露等。

  【问题9】方便分享下与时科技目前有哪些合作伙伴么?

  刘娇月Maggie:Top一些的甲乙方都有和我们在合作,具体我说些产品吧,比如SweetRupee、FlashRupee、Money Bell、PayCredit等产品都是我们的战略合作伙伴。乙方的一些合作方也都有在合作。

  【问题10】与时科技的解决方案中包括哪些服务?

  张正Zhang:与时科技可以提供全业务流程解决方案。从流量获客、风控审核到贷后管理,我们可以全程为客户保驾护航。

  【问题11】与时科技有没有牌照等第三方支持?

  刘娇月Maggie:我们在2019-2020年全资收购了四张NBFC牌照,联合合作的有6家,而且都是印度本地很有名望的公司,落地流程可以全部支持。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号