互联网

腾讯视频助力光影重启 线上线下助燃《八佰》观影热情

来源:网络    作者:      2020年08月24日 16:48

导语:

8月21日,由腾讯影业联合出品的华语战争巨制《八佰》正式登陆全国各大银幕,成为影院复工后定档并上映的第一部华语商业大片,为2020年电影行业的复苏打响头炮。此前,《八佰》在全国举行超前点映,票房突破2亿,创造了中国市场点映票房最高纪录,给停摆半年之久的院线电影行业注入了一剂强心针。作为腾讯文娱体系的重要成员,此次腾讯视频聚合了平台资源及创新产品,创新联动了腾讯视频号创作者和云首发,并打造VIP线下观影团《八佰》专场,重燃观众观影热情,为中国电影行业的重启助力。

为了进一步扩大电影的影响力,腾讯视频力邀800位腾讯视频号优质创作者分享有关《八佰》的观影感受。来自影视领域、生活领域、vlog领域、知识领域的各200位腾讯视频号创作者,基于对电影真实历史、细节刻画、温暖情感等层面的理解,全面发掘《八佰》的故事价值、精神内核与感人瞬间。在优质电影稀缺的市场“重建期”,腾讯视频号800位优质创作者的“安利”,将引起更多观众的观影兴趣、把观众重新吸引回院线,并最终带动影院收入提升。



此外,腾讯视频在《八佰》正式上映后,线上线下联合发力,为用户提供了“免费赢《八佰》电影票”及“VIP观影团《八佰》北京专场”两大福利,助力观众观影习惯恢复。活动期间,腾讯视频VIP会员V6及以上用户、以及购买过云首发观影资格的用户,可参与抽奖赢取《八佰》电影票。同时,腾讯视频于8月23日开启VIP线下观影团《八佰》专场,为VIP用户及购买过云首发观影资格的用户提供免费专场观影机会,以切实行动让好片触达更广泛的受众群体。



2020开年以来,中国电影行业遭受严重冲击,疫情缓解后,重启的电影行业仍然面临50%上座率限制、新片匮乏等现实挑战。而《八佰》的定档和上映,极大地提振了市场信心,观众的热情反馈更有效拉升了市场热度,实现电影行业的加速回暖。在影院复工的启动期,腾讯影业、腾讯视频等文娱行业成员集体为中国电影行业的复苏打call,以好内容与强资源的组合激发市场重新焕发活力。未来,相信更多优质影片的上映与推广将持续激活电影市场,通过线下影院及腾讯视频等在线视频平台继续为用户创造更多美好时光。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号