互联网

加速餐饮消费复苏 WiFi万能钥匙在八城启动“同舟计划”

来源:互联网    作者:      2020年08月24日 17:57

导语:随着国内疫情防控全面向好,各个城市的生产生活秩序正在加快恢复,作为国民经济支柱的消费市场也稳步回热。

6864_html_5b5d1fa1e0749486.jpg

随着国内疫情防控全面向好,各个城市的生产生活秩序正在加快恢复,作为国民经济支柱的消费市场也稳步回热。


国家统计局数据显示,7月份,社会消费品零售总额32203亿元,同比下降1.1%(扣除价格因素实际下降2.7%),降幅比上月收窄0.7个百分点。这已是连续第5个月降幅收窄。


社会消费品零售总额反映的是社会商品购买力的实现程度,以及零售市场的规模状况。不难看出,公众的实际购买力与对未来的信心都处于企稳回升的阶段,然而,如果从消费类型细分来看,仍有部分行业未能恢复到疫情之前的水准。


如何以自身优势撬动用户的消费热情、进而帮助线下商户实现快速复苏,成为今年各个互联网企业的重要议题。近日,全球最大的免费上网平台WiFi万能钥匙面向小微商户全面启动同舟计划,计划投入10亿流量资源,以WiFi万能钥匙的用户规模优势与技术能力帮助商户在线下吸引客流、提升转化、促进销售,助力小店经济发展。


首批上线8个城市 助力线下复苏


数据显示,7月份,全国餐饮收入3282亿元,下降11%,降幅比上月收窄4.2个百分点;1—7月份,餐饮收入17891亿元,下降29.6%


疫情之下,餐饮业首当其冲。多家线下餐饮门店负责人在接受采访时表示,为防控疫情,春节后歇业时间分别达到2-4个月不等,收入锐减,而房租、人工、食材等硬性支出成本对现金流的压力极大,大部分商户都在寻求拓展新客流的渠道,希望在下半年将失去的时间补回来。


WiFi万能钥匙同舟计划正是基于线下商户的需求而推出。在首批上线的南京、重庆、郑州、杭州、成都、长沙、东莞、西安八个城市中,WiFi万能钥匙将通过本地频道帮助商户打通与消费者之间的连接渠道、促进客流,重点扶持餐饮美食、酒店旅游、休闲娱乐、教育培训、商场零售等不同场景商户。


目前,已有多家本地知名餐饮商户正式加入同舟计划,包括南京鸭得堡老鸭粉丝汤、重庆临江门老火锅、郑州阿五黄河大鲤鱼等等。


此前,WiFi万能钥匙已向众多合作商户提供基于场景的商户信息展示、推送与营销服务,帮助商户打通与消费者之间的连接渠道,促成首次消费与后续复购。


携手一线明星 影响力激活消费力


为了充分释放同舟计划的影响力,这一次,WiFi万能钥匙还拉来了众多大咖助阵。


倪妮、万茜、张靓颖等多位一线明星纷纷以各种形式为各地区助力,WiFi万能钥匙的海量用户势能与明星影响力相结合,有利于吸引更多消费人群关注小店,促消费、稳就业,形成推动中小商户复苏的强大合力。


同时,为了确保商户安心无忧,WiFi万能钥匙还联合众安保险,为每个商户免费送出一份WiFi安全险。如果商户因分享WiFi而发生财产非正常损失,可向众安保险提出理赔申请,最高可获10万元保险理赔金。


对中小商户的扶持是WiFi万能钥匙构体式上网矩阵战略的重要组成部分。自2016年以来,WiFi万能钥匙持续通过共享、投资、自建、合作和公益等形式,构建立体式上网矩阵,以满足海量用户随时随地、免费上网的刚需。


“'同舟计划'的推出,既是为了满足用户对线下生活信息的需求,也是为了帮助广大线下商户度过特殊时期的难关。WiFi万能钥匙CEO王静颖表示,今年以来,不少商户面临经营困境,WiFi万能钥匙的发展离不开这些中小商户的陪伴与付出,我们将拿出最核心的资源与技术能力,与大家一起同舟共济,渡过难关。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号