互联网

墨迹赤必旅游气象解决方案,助力旅游景区打造智慧化名片

来源:网络    作者:      2020年08月25日 09:09

导语:

随着疫情防控形势的持续向好,尽快恢复旅游业,已成为我国经济社会发展的当务之急。然而今年入夏以来,受强降雨影响,全国大部分省市和地区都遭遇了洪涝、泥石流等气象灾害,对景区复工复业再次造成负面影响。在此情况下,旅游景区和旅游管理部门亟需专业的气象服务,提供气象灾害风险预警,降低运营风险。

作为国内领先的气象服务机构,墨迹赤必深耕商业气象服务市场,通过人工智能、大数据、机器深度学习等技术的加持,深入气象数据、气象咨询和气象服务的挖掘,为企业客户提供定制化气象解决方案。目前,墨迹赤必已服务于物流、航空、高速、外卖、车联网、保险、农业、智能家居、大型体育赛事等行业。其中,旅游业是公司重点服务的行业领域之一。



众所周知,旅游业受气象条件影响非常大,包括游客在进行旅游线路规划、出行、游览等过程中,均会受到天气的直接影响。同时,景区的特色景观、户外演出活动、游客接待能力、安全运维等,也会随着天气情况而变化。因此,丰富多样的旅游气象服务产品,可以更好地帮助旅游行业发展。墨迹赤必的旅游气象服务解决方案,正是基于此而来。

得益于墨迹天气在气象服务领域多年的积累,墨迹赤必在气象大数据挖掘和积累方面有着独特优势。除了与国内外专业机构和天气预报中心合作外,墨迹赤必还拥有独有的用户“众包数据”模式,这部分数据可以较好的和传统气象数据做补充,进一步丰富平台数据。

在此基础上,墨迹赤必借助墨迹天气为6.5亿用户提供的天气服务为支撑,结合精准的用户画像能力和丰富的场景化气象服务经验,辅以全面且精细化的气象服务产品,实现对旅游景区、旅游管理部门以及游客的靶向服务,改变传统的被动接受用户查询模式,将用户需要的产品在最恰当的时机,主动推送给用户,满足不同用户在不同应用场景下的需求。

在旅游景区和管理部门关注的气象灾害风险预报预警方面,基于精细化数值模式产品和基于人工智能的预报优化方法,墨迹赤必可实现最细1km*1km的空间网格,针对不同景区区域和不同用户需求,提供更加契合旅游场景的预报预警产品,包括出行、活动、景观等多种服务。

通过为旅游景区和旅游管理部门提供精细化气象服务产品和气象灾害风险预警,墨迹赤必可帮助行业企业降低运营风险,增强服务效果,同时更能帮助旅游景区打造智慧化名片,推动旅游业高质量发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号