互联网

优路教育发挥一城一校与教研基地1+1>2协同效应

来源:网络    作者:      2020年08月25日 11:00

导语:


打破区域限制,促进教育公平,是优路教育启动“一城一校”发展规划的目标之一。在国家政策的扶持和社会土壤的滋养下,优路教育用15年的时间,让梦想之境照进了现实沃野。

得益于国家政策和市场需求的双重加持,职业教育迎来发展良机,而就业形式及业态的转变,也对职业教育提出了新的要求。面对人才缺口和区域发展差异,如何通过教学服务升级和产品迭代更新,更好地承担社会责任和历史使命,使职教成为推动区域发展的动能之一,是优路教育时刻关注的问题。

2020年上半年,优路教育新开设云南昭通分校、云南普洱分校、广西百色分校、广西梧州分校等十多家直营分校。无论是西南边陲还是东北大地,都能窥见优路教育的身影。

每一个致力于改变人生的青年,都能在这里找到理想人生的安放之地。

自2006年第一所分校郑州分校创办以来,经过十几年的发展,优路教育直营分校辐射全国30个省市自治区,已在祖国版图的角角落落开设了近300家直营分校。

但随着全国直营分校规模的不断扩大,优路教育在全国越来越多的城市落地生根,各分校属地差异化日益显现:南北气候迥异,东西时区变化,再加上各地风土人情和生活习惯等诸多因素的影响,统一的教学规划和进度已经无法完全适应某些分校和学员的个性化需求。为了满足全国各直营分校和学员的个性化需求,优路教育提出“教研基地”战略规划并开始实施,多年来,陆续在各大区分校和重点分校设立教研中心,北京、上海、天津、石家庄、沈阳、济南、苏州、南京、合肥、武汉、长沙、成都、重庆、西安、杭州、太原、乌鲁木齐、兰州、福州、贵阳等全国重点城市均有专业教研老师长期提供属地定制化教学和服务。随着近期一批新教研基地的落成,优路教育全国教研基地数量已达36家。

扩大知识服务覆盖范围,促进职业教育区域均衡发展;学员就近入学,保证教学质量、提升用户体验,优路教育在职教的探索之路上又前行了一步。

为更好地服务学员,促进教学升级,优路教育全国近300家直营分校与36大教研基地紧密配合,依托总部标准化产品体系,全面推行属地化教学服务管理,在“内容+服务”领域,又完成了一次新的跃迁。教研基地的老师们在总部教学和研发中心的统一部署安排下,结合分校属地特点和实际需求,展开属地教学与服务。

基地老师根据属地学员大数据和各阶段测评反馈,评估教学效果,规划教学课程,设置教学安排进度,实现专属化学习;因地制宜、因人施教,安排符合学员需求的教学内容,强化属地面授;依托智能题库分梯度安排测试,根据数据反馈调整教学规划,实现针对性教学;总部师资统一化教学服务,属地教研针对性答疑辅导,各直营分校属地学员除了通过官方答疑通道寻求专业解答外,还可以向属地专业教研老师提出答疑需求,实现定制化专属答疑。

属地化教学在优路教育“一城一校”的发展基础上,衍生出新的教学模式。未来,优路教育将依托强大的师资力量和总部强有力的产品研发支持,不断深化教研地基与全国直营分校的紧密配合,因地制宜,因人施教,做地道的属地化产品,为学员“通过”提供更具特色的属地化服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号