互联网

叶百年健康|带你了解减肥过程中遇到的疑惑点,拒交智商税!

来源:网络    作者:      2020年08月26日 13:24

导语:

叶百年健康小助相信大家都知道,减肥必须要以健康为前提,如果是走捷径瘦下来的(比如节食和吃减肥药),那样不仅身体会搞垮,体重反弹以及各种副作用都会让你招架不住,叶百年健康小助先梳理一下大家在减肥过程中可能会遇到的疑惑点。

1、减肥不等于减体重?很多人觉得减肥就是减体重,实际上减肥是减掉多余脂肪,正是由于我们的脂肪在不断减少,而体重却是起起伏伏甚至有时会越练越重的原因,稳定下来就好了。


减肥不等于减体重?


2、碳水不是减肥克星?要知道饭、面、水果、豆类和薯类等碳水化合物丰富的食物是很重要的,因为碳水化合物是身体能量最主要的来源,我们的大脑、中央神经系统、心脏都主要依赖碳水化合物作为能源,因此,每餐都应该最少有三份一的份量是来自碳水化合物,所以叶百年健康小助建议大家在制作减脂餐的时候,可以选择搭配些低碳水主食。

3、少吃节食也会变胖?你以为自己吃的少就不会胖?实际上让你变胖的原因有很多,如果你只吃高密度的食物,运动量不够多,基础代谢变低都会让你发胖,更别说其他的湿胖和水肿胖了,节食那就更不现实了,你总不能一辈子不吃东西吧?叶百年健康小助表示,因为节食会导致基础代谢下降的同时也会流失肌肉,肌肉是消耗脂肪的,流失反而对减肥不利,所以节食后一旦恢复饮食,那么减下来的会马上反弹回去。


肌肉是消耗脂肪的,流失反而对减肥不利


4、减脂增肌都要吃肉?叶百年健康小助告诉你,是的!而且要吃蛋白质含量高的肉!因为我们身体每一个细胞都须要蛋白质去建构,特别是肌肉!高蛋白质的补充有很多好处,它能加快运动后的肌肉复元、减少肌肉流失以及促进肌肉生长,因为消化蛋白质的时间比碳水化合物要长,很多高蛋白质餐是比较饱腹能扛饿的。

所以不管是减肥还是增肌,我们都要吃肉!那么我们要摄取多少份量的蛋质为指标呢?大约是你体重的2倍数就好啦!比如70公斤重的男士要摄取的蛋白质是140克,大家可以根据体重来算出,像下面这些常见的食物大家就可以参考下它们的一个指标哦!


食物指标


5、早睡不仅健康,还减肥?叶百年健康小助告诉你,是的!虽然熬夜是年轻人的常态,但是和作息规律的人站在一块对比就出来了,因为熬夜和缺乏睡眠不仅会让你看起来精神颓靡,也会让你发胖;原理其实不难猜,我们熬夜就意味着错过了生长激素活跃的时间段(晚上23点-凌晨1点),继而影响到荷尔蒙的分泌,肌肉修复不完全,皮质醇的浓度升高也让我们容易囤积脂肪,而且运动的效果质量也会大打折扣,所以叶百年健康小助建议每天一定要睡够8个小时并且在10点30分之前就要就寝。


早睡不仅健康,还减肥?


那么归根结底能让我吹爆的减肥方法很简单,一句话——合理作息+少吃多餐的饮食+坚持运动。

纤译,是广州叶百年健康科技有限公司旗下品牌,纤译在“互联网+”时代驱动下,纤译倡导“以人为中心,以健康为先导”的健康管理核心理念,纤译摒弃传统减肥瘦身漠视健康的思路和做法,本着现代化、国际化的发展思路,致力于为客户提供科学的健康体脂管理调整,纤译让客户实现有效体脂目标管理。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号