互联网

OKEx早报: 星巴克允许消费者用微软区块链解决方案追踪咖啡来源

来源:网络    作者:      2020年08月26日 13:56

导语:

OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。

行情速递

8月26日讯,昨天BTC收跌,跌幅2.93%,尾盘在11400美元附近调整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情波动较大,BTC开盘报11418.2美元,短时拉升后震荡回落,最低点触及11111美元,此后缓慢拉升,当前11300美元上方盘整。截止发稿,BTC暂报11335.25美元。



图片来源:OKEx平台BTC/USD交易数据

据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为1.17,市场做多人数占优;BTC合约持仓总量10.93亿美元;BTC合约主动买出量超过主动卖入量,二者相差约0.7亿美元;BTC合约精英持仓方面,做多账户为58%,做空账户为36%,精英多空平均持仓比例分别为21.41%和16.57%。



截止发稿,EOS现价报3.133美元,24小时内最低至2.965美元,最高为3.372美元;LTC现价报58.164美元,24小时内最低至56.663美元,最高为61.986美元;ETH现价报383.765美元,24小时内最低至370.008美元,最高为406.76美元;OKB现价报5.67美元,24小时内最低至5.14美元,最高为5.81美元;(行情数据来自OKEx平台交易,对应北京时间8月26日00:00-9:30)

新闻快讯

【行业】以太坊客户端Geth已推出v1.9.20版本

8月25日,以太坊核心开发者Péter Szilágyi发推称,以太坊客户端Geth已推出v1.9.20版本。据悉,该版本对一些错误进行了修复,并增强了安全性。此外,官方提醒称,升级到v1.9.20后无法恢复到Geth v1.9.19或更早版本,除非重新同步,否则因为区块链数据库布局已更改,从而无法恢复。

【行业】巴西参议员提出一系列加密货币商业法

Coindesk报道,巴西参议员Soraya Thronicke提出了一系列加密货币商业法。如果获得通过,将为巴西完全不受监管的加密市场带来长期以来一直寻求的法律清晰度。据悉,Thronicke于周一概述了适用于巴西“虚拟资产”业务、托管人和发行人,以及消费者保护、加密货币征税、刑事执法和行业监督的规则。此外,金字塔计划者和加密欺诈者也将面临新的挑战。Thronicke的法律草案对此概述了更严厉的处罚措施,并提议修订巴西现有的金融犯罪法律,以使其适用于加密货币。Thronicke表示,她提出的规则将有效地将电子货币服务的“有效保护模型”扩展到加密货币。

【行业】星巴克允许消费者使用微软区块链解决方案追踪咖啡来源

Cointelegraph报道,全球最大的咖啡连锁店星巴克现在允许其消费者使用微软的区块链解决方案来追踪咖啡的来源。消费者将能够扫描他们购买的咖啡包装袋上的代码,以查询其来源。据悉,微软是区块链即服务平台的领先提供商之一。

【行业】研究:价值10亿美元的以太坊代币易遭到假冒存款攻击

Coindesk报道,根据北京大学、北京邮电大学、浙江大学和昆士兰大学的研究人员的一项新研究,以太坊区块链上价值超过10亿美元的代币缺少2017年发布的一项软件标准,使这些代币容易被劫持并从交易所流失。该软件漏洞被称为假冒存款(fake deposit)漏洞,已在7772个ERC-20代币发行商处被发现。该研究表明,通过操纵使用了不足的交易验证方法的ERC-20代币智能合约中的代码,黑客几乎可以无成本骗取大量资金。假冒的存款攻击随后可能会使交易所崩溃,导致ERC-20代币和其他加密货币持有人损失其资金。

【行业】深圳区块链相关企业达5千余家,半数在南山区

企查查数据显示,全国范围内区块链相关企业4.4万余家,广东省相关企业最多,深圳区块链相关企业达5千余家,占广东省总量的23.37%,占全国总量的11.67%。其中深圳南山区区块链企业拥有量,占深圳总量的50.82%。(证券时报网)

【行业】江苏省在区块链等领域组织实施重点研发计划项目80项

7月底举行的江苏省委十三届八次全会,列出八项重要工作,助跑今年下半年发展。面向江苏省产业发展重大需求,省科技厅在区块链、6G通信等前沿技术领域组织实施重点研发计划项目80项,省拨经费9846万元,其中在新材料、人工智能等前瞻技术领域,采用项目+课题的形式,部署了6个重点项目。(新华日报)

【观点】Stack联合创始人:美联储主席周四的演讲内容或推动比特币走高

美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)本周四将在杰克逊·霍尔全球央行年会发表主题演讲,他预计将暗示对更高通胀的容忍度。对此,Stack联合创始人Matthew Dibb表示,此次研讨会对加密货币的主要影响将来自货币政策的变化和美元的进一步贬值,这可能推动比特币走高。据悉,加密货币行业里许多人都认为通货膨胀将成为比特币走高的驱动因素,这是因为人们认为比特币是类似于黄金的对冲资产。(CoinDesk)

OKEx动态

【波卡链上首个Defi项目OM上线OKEx】

据OKEx官方公告显示,8月25日18:00(HKT),OKEx正式上线 MANTRA DAO ( OM ) ,并开放 OM/USDT、OM/ETH的市场交易,现已开启OM充值,8月27日18:00(HKT)将开启OM提现。在8月25日18:00-9月1日18:00活动期间,OKEx新注册用户净充值大于50 OM,即可额外获得10%的奖励。此外,在活动期间参与OM交易额(币币买入+币币卖出)大于100 OM的用户,还可额外获得2%的奖励。 据官方资料显示,MANTRA DAO ( OM ),是建立在Parity Substrate上的波卡(Polkadot)生态系统。其致力于运用大众智慧来创建一个社区自主自治管理、透明且去中心化的web3.0生态系统MANTRA DAO ( OM )专注抵押借贷服务,让金融和控制权回归用户以财富的共同增长。

【OKEx金融市场总监Lennix Lai受邀担任Injective衍生品创意大赛评委】

近日,OKEx金融市场总监Lennix Lai受邀担任Injective衍生品创意大赛评审嘉宾, Injective Protocol 是全球首个 Layer2 衍生品 DEX, 主办了此次Injective创意大赛, 邀请DeFi爱好者发挥创意,共同设计优秀去中心化衍生产品。Lennix表示,OKEx作为全球头部交易所会持续关注和支持DeFi相关应用和产品。

【OKEx已对交割、永续合约及币币业务止盈止损功能优化升级】

8月25日,据OKEx官博消息,OKEx已对交割合约、永续合约及币币业务的止盈止损功能进行全新优化:用户可同步设置止盈+止损。而且,优化后用户可对已有仓位进行止盈止损设置,更加方便快捷。后续,平台将对止盈止损功能进行持续优化,例如下单时可预设止盈止损,方便用户更好地执行交易策略。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号