互联网

脱发趋势年轻化,厦门新生医学硕士支招:90后脱发如何自救?

来源:网络    作者:      2020年08月27日 10:13

导语:

脱发年轻化:这一批90后真的秃了

“90后一代人脱发,比他们的父辈来得要早!”猝死不是当代年轻人担忧的问题,脱发才是。

近年来,脱发越来越触动年轻群体敏感的神经,#90后中年脱发#、#双11假发成交数#等话题受到热议外,很多年轻人的朋友圈也渐渐出现这样的文字:18岁不重要,密发粉最重要、年纪轻轻就脱发,我太难了。2017年10月底,清华大学也在校内发起有关脱发的问卷调查,最终收到4068份反馈,近6成的人感觉自己有不同程度的脱发,近4成的人感觉自己的发际线发生了后退。



据厦门新生植发手术医师党鹏主任介绍:20岁以上的男青年中,约25%都有着不同程度的脱发,厦门新生植发2年共接待8万人次,其中20—30岁之间,占总数的43%,而且还有不断增长的趋势。



医学硕士支招:这份自救指南

知乎上有一个话题叫“为了拯救脱发,你都尝试过哪些怪招?”其中获赞最多的答复:“为了头发,我几乎用遍了从中国到韩国,再到日本和欧美的各种品牌洗发水。听说生姜可以生发,我用生姜擦拭头皮,用生姜熬汤洗头发。人家漂亮的美少女头上传来一阵洗发水的香味,我的头上传来一股生姜味,绝望。”最后她选择就医植发。之所以提到她,是因为很多发友的轨迹都跟她高度相似,那么,脱发应该如何自救呢?

厦门新生植发手术医师党鹏主任告诉笔者:目前很多脱发都是因为雄激素高导致的,雄激素对于后脑勺及身体其他部位的毛囊而言,是促进毛发生长的好肥料,但用于头顶却过于敏感,反而会“毒死”毛囊,所以建议在医生指导下,使用非那雄胺片。对于治疗一段时间不见效的发友,党鹏主任建议他们选择植发,一劳永逸。“植发的原理其实也很简单,就像植树一样,相当于把后脑勺的毛囊连根拔起,再换到头顶重新“载种”,这部分毛囊对雄激素不敏感,可以像塑料花一样长久存活。”



植发3连问:机构、技术、医生怎么选

如何选择植发的机构、技术和医生团队,是每个发友都会遇到的问题,厦门新生植发党鹏主任告诫发友:虽然植发属于微创手术,但也是手术,而且还是精密且繁复的,需要很丰富的操作经验才能保证成功率。植发的机构、技术和医生的资质、植发团队分离、种植速度,这些都应该纳入考虑的标准。

在机构的选择上,可以综合考量机构集团实力、创办年限、医院口碑等等,建议上门做一个检测,了解自己的头皮和毛囊情况,设计植发方案,再做决定。

不成熟的技术有可能导致毛囊不成活,手术失败,而且不同的技术,费用也不同。因此在植发技术方面,党鹏主任建议广大发友在选择的时候,仔细对比技术是否取得专利、对毛囊和头皮的损害如何、能否缩短手术时间和获取更多的发量来综合考量。

对于医生的选择,党鹏主任表示:植发是一个用时久的精细活,它的整个手术过程不仅仅只有医生,对于清洗消毒、麻药配比注射、毛囊的提取、分离、扩孔和种植以及术后的包扎消炎等等,都是一个团队的力量,而医生在其中顶多占了一半的功劳,所以大家在选择植发的时候千万不要只盯着一个医生看,效果好不好它是一个团队的结果,如果分离师技术不精,就会影响毛囊存活率。在这一点上,厦门新生植发做的非常到位,对于医生、分离师、种植护士的选择都严格执行数据考核和结果导向。



此外,价格也是广大发友关心的因素之一,一场手术下来器械的耗费以及植发医生的手术费都是要从这一台手术的价格中分出来的,越好的器械价格自然越贵,经验越丰富、技术越好的医生自然聘请的价格就越高,成本越高植发价格自然也就变多,厦门新生植发党鹏主任建议广大发友根据自己的经济情况,来选择机构。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号