互联网

分布式商业公链BitCherry重塑商业经济体系,驱动价值无国界流通

来源:网络    作者:      2020年08月27日 13:13

导语:




2020年已过去多半,在这大半年里国际经济形势变化激烈,受疫情影响,全球也相继进入紧急卫生状态、封城、拒绝入境、消费停滞,疫后全球大量商业企业都将面临现金流问题、用工成本问题和消费者信心问题,迫使各国纷纷调整经济发展。目前来看,以区块链技术为底层的分布式协作系统必然是未来各种组织的基础形态。

传统的商业形式是融资、生产、销售、产生利润、再循环往复直至上市,逻辑中,商家和消费者在整个环节中只具有单一的买卖角色。而分布式商业模式则不同,先要在区块链底层技术为架构的基础上,根据商业形态构建场景,并发行一种可在该场景中使用的数字资产,通过智能合约来约定数字资产的获取模式,然后根据获取情况,计算出公司的市场占有率和市场份额,这种模式下,所有关系都将被重新定义,消费者不仅是消费者,还可以是投资者、生产者、推广者甚至受益者。分布式商业存在的积极意义在于,它打破了组织边界,也颠覆了生产关系,最大限度保证了公司的活跃性。

分布式商业的本质是平等、共创、共建和共享,分布式商业的实现路径也十分清晰,主要包括:高性能区块链基础设施、广泛的商业应用场景、强激励的经济系统、高粘性社交化用户群、分布式应用DApp、物联网硬件系统。分布式商业的发展势必为全球经济带来回暖的机会。

目前全球各个国家对区块链技术持有不同态度,小部分国家仍然处于观望状态,这使得区块链技术目前仍受到国界的影响。作为全球领先级的区块链分布式商业公链项目的BitCherry,是基于IPv8技术开发的专注服务于分布式商业的可扩容区块链基础设施,致力于为全球商业提供高性能、高安全、高可用的底层技术支持,服务涉及供应链金融、产品溯源、资产数字化、商业消费、电商、分布式云计算等众多领域。

BitCherry利用无国界的价值主张,通过IPv8技术构建的底层网络可以通过提高商业交易的效率和可行性,开辟一个新的跨境市场,与过去的通信和金融技术不同,这些网络是一种不受政治边界束缚的互联网技术,这项技术让全球联网的智能手机、电脑和设备更简单的联系了起来。因为要通过全球上百个国家和司法管辖的中央机构审查,无国界技术是很难成功的,但BitCherry利用IPv8技术构建的底层网络由于其特殊性,并不受国界的阻碍,在不远的未来,跨产业合作将会变得更为轻松,同行在相互竞争的同时也能存在互补性,因为由分布式商业所带来的共享资源、协同发展和价值交换都是传统模式给不了的。

我们完全可以说,分布式商业不但是区块链的终极使命,更是整个数字世界的发展方向。而BitCherry的存在将使价值实现快速的无国界流通,并再一次促使全球经济实现快速增长。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号