互联网

达内老师携15名学员走访参观金现代,零距离感受企业用人需求

来源:互联网    作者:      2020年08月27日 13:44

导语:近日,达内济南软件人才中心就业总监娄晓亮、达内济南山大路中心CGB培优项目经理杜伟强,

近日,达内济南软件人才中心就业总监娄晓亮、达内济南山大路中心CGB培优项目经理杜伟强,带领CGB2003班 15名同学一行拜访和参观了金现代信息产业股份有限公司,进行洽谈交流。

此次金现代的参观和访问,一方面让学员了解第一手后疫情时代企业对人才的真实需求变化,真正做到企业与人才的无缝对接,另一方面,可以帮助学员真实地了解企业的用人要求标准,工作环境,工作方式等等。

金现代对于本次参观访问非常重视,金现代信息产业股份有限公司招聘经理刘静老师做了热情的接待、洽谈交流、企业参观介绍等活动,同时期望能与达内教育建立更深层次的合作。

刘静介绍,金现代信息产业股份有限公司,是一家为电力、铁路、石化等行业提供信息化解决方案的高新技术企业,是国家规划布局内重点软件企业、国家高新技术企业。虽然疫情阶段,但金现代属于快速成长企业,开发和项目实施岗位都影响不大。近期对实习生及应届生需求很大。Java、运维 、实施、售前、售后是主要的招聘方向,其次C、C# 、人工智能等方向。

刘静坦言,因为金现代是上市公司,对于招聘候选人有学历与专业有要求,学历上至少本科以上。我们在筛选简历时,开发岗位要求学历是全日制本科,个别部门会放宽要求,态度和能力同等重要。员工进入到金现代公司以后,公司为员工做了清晰的职业规划路径,大概分为市场,开发,管理三个方向,每个方向分为五个级别。

谈到企业福利,刘静补充道,公司有周末双休,法定公休,入职即上五险一金,试用期即缴纳。公司每年有四次节日福利,不定期组织员工国内旅游,每年进行优秀员工评选活动,鼓励先进个人和团队。

谈及达内学生,刘静表示,达内的学生掌握的知识更体系、更标准、代码习惯也很好,学生工作态度踏实、勤奋,懂得沟通,懂得在不同阶段定位自己,自我提升,未来也欢迎达内优秀学员来金现代工作和发展。

哪些技术人员在企业中更值钱?刘静表示,首先是项目经验更丰富的,解决错误能力以及学习能力更强,能够快速适应公司技术,快速学习新技术的人,会更受企业欢迎,再者,因为开发工作毕竟是需要团队合作去开发,所以,那些团队协作能力和沟通表达能力上表现的比较突出的人,在企业里会更值钱更受企业欢迎。

刘静补充道,对于金现代来说, 目前java后端开发需求量会比较大一些。IT领域也在分化、细分,分支越来越多,专业性也越来越强,没有人可以通晓所有知识,或学通各分支,从时间和精力上都是不可能的。还是那句老话,要一专多能,精一样看家本领,然后知道或了解一些其他东西,在自己负责的技术领域不断学习新技术,提高开发的效率和项目的质量。

达内济南软件人才中心就业总监娄晓亮表示,早在2010年达内与金现代就建立合作,合作模式包括专场招聘会、双选会,推荐面试多种方式,给企业匹配优秀人才。未来可能还会增加软件行业相关证书及相关人员的深造培训方面的合作。

1个小时的访问参观活动中气氛十分融洽,不时传出一阵阵朗朗欢笑声,达内一行也顺利了解到目前行业的最新技术和企业真正的需求,这对于达内课程的改善和优化提供了方向和依据,对于人才的培养有了新的理解和认识。

?? 达内每个月都会定期走访一些企业,围绕达内教育与企业人才合作的核心议题,深入探讨了企业未来的招聘需求,以及人才的定制培养。达内教育认为,在后疫情时代,对于职业教育而言,不断跟随企业的人才需求变化而变化,这才是在这个快速变化和迭代的时代唯一不变的真理,也是达内持续蓬勃旺盛的根基。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号