互联网

卫生巾也能开4000家专卖店,俏妃竹纤维卫生巾凭什么

来源:网络    作者:      2020年08月27日 14:50

导语:

最近在互联网上冲浪,不难发现网友纷纷调侃到“每天一个恐男小知识”。在如今这个看似全员恐男的互联网时代,能成为一个在女性眼中最懂女性,并且带领众多女性独立的男性,更显得尤为可贵。

带着女性一路打拼在创业路上,绝不服输的他从零开始从毫无经验到被笑称“老手”,他举起了国内卫生巾专卖店的首个旗帜。他就是爱善天使集团的创始人张帆
不了解张帆之前,很多人会好奇是怎样一个男人会扎根卫生巾这个女性领域。接近张帆后,他身上那种从容不迫,淡然自若的气质总能使与他接近的人放松下来。然而又有多少人知道这样淡然气质的背后有着多不平凡的成长经历。



家境贫寒,体弱多病,面对人生他越挫越勇

张帆成长在在河南南阳一个偏僻的农村,在一个典型的农村家庭里,父母作为兢兢业业以务农为生的农民靠种地养活三个孩子,家里日子非常拮据。

尽管这样,朴实的父母却并没有像同村其他家长那样,早早让孩子辍学回来务农或者打工来维持家里生计,而是选择让孩子们一直接受教育,心里默默希望着孩子们能够通过读书来提高自己,改变自己的人生与命运,自己夫妻俩再苦再累也要供孩子们读书上学。
然而三个孩子读书所带来的经济压力对这个家庭来说,还是难以承受。每年的秋天,父母亲就带着孩子们挨家挨户借钱,在这个过程中受尽了白眼与冷落,这样的经历让张帆尽管小小年纪就十分敏感。于是张帆更加努力的把这种自卑转化为读书的动力,刻苦学习,希望有朝一日能够报答父母的恩情。




不幸的是,张帆自幼多病让这个本就不富裕的家庭更加雪上加霜,肺结核在那个医疗条件不发达的地方被传为治不好的癌症,然而张帆的父母从来没有放弃过追求健康的希望。带着张帆跑遍各地,寻求可以治愈疾病的药方,后来因为医疗条件的进步张帆的病得以根治。

如果人生一直朝着这样的路子去发展,张帆安稳的读书结婚孝敬父母,那该多好。但令张帆万万没想到的是,2008年,也就是他21岁那年,正在读大学的张帆家里发生了重大变故,因为疾病,父母双双病逝。曾经虽然贫穷但温暖的家,一夜之间都没了。

怀着无比沉痛的心料理完父母的后事后,他决心努力工作,改变命运,告慰父母在天之灵。毕业后,张帆来到了深圳,打拼在这个年轻的城市里,张帆肯吃苦,踏踏实实投入工作。很快他就获得了领导信任晋升为经理。

在职场上初获成功的张帆决定以更加努力的面貌开启在长沙新的职场生涯,天天熬夜奋斗加班的张帆终究比不过“走关系”,老板安排自己的亲戚顶替了张帆的位置。

就这样,张帆经历了第一次职场失意。也正是这次惨痛的教训,让张帆明白了给别人打工永远没有出路,创业才是自己的归宿。



都说寒门难出贵子 他却偏偏不信这个邪
然而,干什么呢?身无长物、没有资金、没有人脉,在长沙举目无亲,有的只是想创业的一腔孤勇。

正在张帆苦苦寻找项目之际,一次在超市购物,偶然看到货架上的卫生巾,想起罹患子宫癌去世的母亲,心底不免暗自伤神。突然他想,能不能做一款真正安全、高品质的礼品式卫生巾,让它成为传递孝心、关心、爱心的情感纽带,带动和影响更多的年轻人去尽孝,既实现自己的创业理想,又弥补对爸爸妈妈没来得及尽的那份孝心呢?



说干就干,2013年初,25岁的张帆用手里存下的仅有的2万元开始创业,他租下了一个50平米的出租屋,剩下的钱从销售合作品牌那里进了货。为了省钱,到了晚上就直接在出租屋里打地铺过夜。

张帆的创业之路异常艰难。想要跟连锁超市谈合作,可高昂的进场费实在承受不起。合作的这个新品牌,虽然质量好,性价比高,却也只是个新品牌,没有知名度,便利店都不接纳。指望在线上打开路子,自己在网上开设淘宝店,可也没有引流资金,又不懂互联网。走投无路之下,张帆创业的信心受到了极大地摧毁。

但开弓没有回头箭,为此,他决定用最原始的地推陌拜形式打开市场。一个人,一片卫生巾,一个行李箱。在这个多数人视“月经羞耻”的社会环境下,男人向女性推销卫生巾这样私密的产品,其困难程度可想而知,白眼,嘲讽,谩骂,甚至驱赶。

然而这些都抵不过张帆想要创业的决心,为了能够让女性消费者切实接触到产品,他总是不厌其烦地、专业地向她们讲述卫生巾的专业知识、对比展示产品,真诚地打动顾客。顶住世俗偏见的压力,他仍旧脚踏实地坚持。

每天接触到无数陌生的女性顾客,最终赢得了越来越多的女性顾客的信任和认可,并达成销售。直到今天,张帆和他的爱善天使团队,依然每天坚持他摸索出来的这套零售宝典——基础四项,即陌拜、演示、发圈、售后,沉淀了越来越多的客户。



艰难创业终见成效,他心怀更大的世界
就是这样一群忠实的顾客,更加激励了张帆进一步扩大市场,沉淀顾客。2013年8月张帆成立了爱善天使集团组建团队,开始进行公司化运营。

2014年,张帆迎来创业路上的又一次危机,因为拥有的仅仅只是产品的销售权,直接被供应商坐地起价,进货成本被拉高。如果不相应的跟着涨价,意味着自己的利润空间又要被压缩。如果供应商再度提价,公司未来也将变得很被动,于是,张帆开始思考公司的出路。

他深入到市场2个多月,通过走访、调研、考察与打磨,不断寻求更好地出路。彼时,张帆已经零距离接触卫生巾行业一年半,累计解剖卫生巾超过上万次,长期的接触带来的是“礼品式”卫生巾的思路愈发的清晰,何不创建自己的品牌?在征得各方面权威专家的意见以后,终于在2014年10月推出自有卫生巾品牌——“俏妃·今生为你”礼品式功能卫生巾。

在张帆看来,真诚的销售态度会吸引消费者,但要真正做到持续好口碑,更多的应该是注重产品本身。因此,为了不断提升产品的综合实力,他投入大量的资金与时间进行研发。从原材料到包装再到技术迭代,多达27次全方位的技术升级,产品的每一个细节他都亲自把关,他希望自己生产出的产品可以更贴近用户需求,真正做到关爱女性健康。



执着于品质的张帆,于2017年10月份推出了不漂白的俏妃竹纤维卫生巾,选取竹纤维为产品原材料,完全摒除漂白剂和添加剂,为国内卫生巾行业带来划时代的跨越,开创了卫生巾领域的“黄巾时代”,开辟了卫生巾的新品类,并凭借优秀的品质与口碑邀请到国际影星李冰冰为俏妃品牌代言人。
消费者之间的这种现象引起了细心张帆的注意。在如今互联网时代如何让消费者更便捷的利用互联网进行推广呢?张帆决定采用线上加线下的模式,率先开设卫生巾线下实体专卖店,并通过互联网进行宣传,就这样打通了线上与线下的消费者资源。

值得一提的是,跟着张帆一起打拼的绝大多数都是宝妈。这一类特殊群体,往往在家庭和事业中难以兼顾,缺乏独立经济基础的她们在家庭中的地位十分尴尬,而且忙碌的带娃生活也让她们逐渐与社会脱节,难以快速融入这个快速发展的社会。张帆给他们提供的这个绝佳机会让她们拥有了创业就业的勇气。谈及创始人张帆团队里的每一位女性都开玩笑说他是最懂女人的男人,也是带领她们走向优秀的男人。
创业7年以来,张帆和他的爱善天使团队斩获了许多业内荣誉,成为了卫生品牌不可忽视的新生力量。此时的张帆不仅弥补了自己对母亲的遗憾,更为全球女性的健康迈出坚实的一步。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号