互联网

花小钱·看大病,水滴互助公布2020年上半年分摊互助金额

来源:网络    作者:      2020年08月27日 15:12

导语:

互联网技术的不断发展,让互联网+公益成为健康生活的主要发展方向,而在市场中网络互助是互联网公益中非常火的概念,自网络互助计划诞生以来就备受行业人士的关注,而水滴互助作为中国网络互助的领导者,将会给社会提供更多的爱心帮助,为用户创造更多的价值。

近日,水滴互助平台对外公布2020上半年分摊互助金额,该平台单个互助计划半年分摊金额平均不到30元。其中分摊金额最高的就是中青年大病互助计划,共为33.89元,分摊金额最低的是意外互助计划,上半年一共只需5.89元。



水滴互助是国内最早一批成立的网络互助社群之一,为用户提供低门槛、高性价比的事前保障服务。会员按照平台规则加入社群,互帮互助共同抵御癌症和意外等风险,会员如果不幸患病或遭遇意外可按照一人患病、众人均摊的规则获得网路互助金。到目前为止,水滴互助平台已经累计救助超过12819个家庭,划拨16.15亿元互助金。

今年3月,《中共中国国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》印发,明确了网络互助在于社会保障中的意义。网络互助因其进入门槛和中间成本较低,保障金和保障范围较广,逐渐被更多用户接受。据了解,2019年,水滴互助人均最高分摊额不超过80元。

根据媒体报道,水滴互助平台为国内很多中低收入人群带来高性价比的保障。33岁的北京居民李晓彤两年前了解到水滴互助,并且加入两个针对癌症的互助计划。因为收入原因,我从未考虑过购买商业保险。李晓彤说:但是对于网络互助平台来说,每个参与者需要支付的钱非常低。2016年-2018年的两年多,李晓彤为两个互助计划一共分摊100多人民币,在2018年被诊断出患有乳腺癌后,总共获得40万元人民币。

水滴互助上线以来,秉承着用户第一的平台宗旨,不断优化升级条款、创新互助计划保障方式等,逐渐满足用户对保险保障功能的空缺,逐渐成为我国多层次医疗保障体系的有力补充。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号