互联网

菜鸟驿站成爱心驿站 快递员:大热天收到酸梅汤,瞬间不热了

来源:网络    作者:      2020年08月27日 15:24

导语:


“冰的常温的都有,还有酸梅汤,您看需要哪个?”天津西青区,天津小镇一家菜鸟驿站,站长任新刚正在给快递员打酸梅汤。这是天津部分菜鸟驿站开展的高温关爱行动:站点化身爱心驿站,配备应急药品和矿泉水、绿豆汤等防暑用品,供快递小哥免费使用。



作为社区生活服务中心,在快递最后100米,菜鸟驿站是快递员接触最多的站点。此次参加关爱行动的驿站同时设有休息处,为快递小哥提供方便。

“大热天,大家都不容易。快递小哥来了,我就给他们递瓶水,现在站里还有5箱。”任新刚不光免费提供饮料,还自制酸梅汤放在冰柜,“这是长久的好事,我们会一直持续做。”

“大热天收到酸梅汤,瞬间感觉没那么热了,我们都很感动。”一位在驿站休息的快递小哥说。



在同样参加活动的天津逸品轩菜鸟驿站,站长杨丽说,“我还买了藿香正气水,给快递小哥和户外工作者备着。”活动半个月来,不仅快递小哥,外卖小哥、环卫工人等都可以在这里休息,获得饮水、防暑药品等。

过去几年来,菜鸟驿站“城市超人”计划通过爱心冰柜向户外高温工作者致敬。除了爱心冰柜,秋天的双11加油站、冬天的防霾口罩和姜茶,菜鸟驿站不光为消费者带来方便、多元的快递收寄等社区服务,还为快递员带来更多支持和保障,提升快递员获得感。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号