互联网

“濒危”的北京三环,稀缺价值究竟几何?

来源:网络    作者:      2020年08月27日 15:27

导语:

“三生万物”,在老子的《道德经》中,“三”有着深邃的智慧与力量。在北京楼市,三环亦是如此,既是楼市发展的起跑线,也是永恒的价值原点。在刚刚过去的5月份,三环再度成为万众瞩目的焦点,总计1.7平方公里的三宗分钟寺地块接连成交,揽金179.6亿元,楼面价最高达到7.6万,不仅刷新了北京地价记录,也刷新着人们对三环的价值判断。

“地王”频现的背后,是三环已然成为北京土地市场上的“濒危物种”。在现今越来越大的北京,却不会有越来越大的三环,过去三年时间中,北京供应的140个住宅地块中,高达86%位于五环外,三四环之间仅有6宗成交,三环内更是零供应。

与土地供应稀缺相对应的是,最近三年新房供应的聊聊无几。2017年,北京四环以内新房供应套数为1649套,占据北京整体新房供应的7.53%。尤其是2019年,北京四环以内新房供应套数更是低至801套,占据北京整体新房供应仅1.6%。也就是说,去年北京每新增100套新房住宅,只有1套在四环内。

这一数据在今年更是进一步降低,截止到目前,今年北京四环内的新增住宅供应仅为32套,而与之相邻的四五环之间新增供应量则是3800多套。两相比较之下,足以可见四环新房住宅的凤毛麟角。

在这些寥寥可数的内城新房供应中,别墅产品更是难得一见。尤其是今年上半年北京土地市场的成交地块容积率均超过1.0以上,这也意味着未来北京豪宅市场将以大平层产品为供应主流,市场已经很难再有新增别墅供应。

物以稀为贵,为数不多的别墅产品深受高端置业人群的青睐。因此,虽然北京别墅成交套数占比从2017年的21%,下降到了2019年的11.7%,但成交金额却一直保持高位,平均单套别墅成交金额达到1700万元,彰显出了强大的吸金能力。

在此背景下,作为北京三环别墅项目,鲁能钓鱼台美高梅别墅已然价值不菲。尤为稀缺的是,鲁能钓鱼台美高梅别墅容积率低至0.56,且全部为有天有地的类独栋别墅,纵观北京内城,当前市场可谓无出其右者。




加之鲁能钓鱼台美高梅别墅地处南中轴线以东,与天坛、崇文门、东单、雍和宫一脉相承。在内城核心与文化地脉的化学作用下,鲁能钓鱼台美高梅别墅完全可以与中央别墅区独栋别墅相对标,有足够的资格登顶北京楼市的价值巅峰。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号